Стихи о любви
| |
olgiwka | Дата: Среда, 21.07.2010, 20:58 | Сообщение # 46 |
 Бывшая Воспитанница
Статус: Отдыхает
| встреча - Привет, малыш! Ты как всегда прекрасна! Счастливый вид и огоньки в глазах… Ну как дела? Как жизнь?... хотя все ясно… Кто же теперь ВАС носит на руках? А я как прежде маюсь на работе… Хожу в спортзал… и по субботам в клуб. Все как всегда… устраивает вроде… ……………………………………….....…… Мне не хватает твоих нежных губ…… Прости, я не хочу играть словами И делать вид, что позабыл давно…. Ты мне нужна, и все, что было с нами Мне не забыть…ты снишься все-равно….. Короткий монолог…слова как воздух… Она стояла молча, чуть дыша… Пыталась в сторону смотреть, душили слезы. Он перед ней….как раньше… как тогда… Он так просил хоть что-нибудь ответить, Он так хотел ее сейчас обнять……… Он был уверен - они будут вместе… Ведь он вернулся, он пришел опять… Он что-то говорил про счастье…море… О прошлой жизни что-то невпопад, Она бы рада в омут с головою, Чтобы всегда лишь видеть этот взгляд… Она бы рада взять и все забросить… Прижаться к сильному….. любимому плечу… Жить только им…пускай листва уносит Ошибки прошлого….и снова лишь к нему… Но не могла…теперь все по-другому… И сердце сжалось …в миг он понял все, Когда поднес к губам ее ладони, Увидел обручальное кольцо……………
http://vkontakte.ru/id37404631
|
|
| |
olgiwka | Дата: Среда, 21.07.2010, 21:02 | Сообщение # 47 |
 Бывшая Воспитанница
| продамся за любовь Всё даришь мне – колечки и браслеты, Осуществляешь дерзкие мечты. Но забываешь чувства мне при этом Ты подарить – о них не помнишь ты. Хочу, чтобы ты знал, что я продажна, И что меня легко можно купить За доброту, за верность и за дружбу. Ты постарайся это не забыть. Богатства мира копишь неустанно И делишь их со мною, не скупясь. Но повторять тебе я не устану: «Продамся за любовь, а не за власть!» За нежность чувств и радость встреч нежданных, За поцелуи, ласки вновь и вновь, А не за виллы, яхты и Канары, Но за заботу, преданность, любовь. И чувств своих скрывать тебе не надо. В твоих глазах написано: «Люблю!» Прошу, скажи, что хочешь быть ты рядом. Продамся за любовь я за твою.
|
|
| |
olgiwka | Дата: Среда, 21.07.2010, 21:12 | Сообщение # 48 |
 Бывшая Воспитанница
| лююбите друг друга Любить друг друга нас никто не заставляет, Решаете вы сами, как вам быть Звезда горит, а после угасает Любовь же вечна, ее не погасить. Нам хочется тепла, любви и ласки, Но все на свете надо заслужить Снимайте люди! Все снимайте маски! И улыбайтесь, пробуйте любить! Это так просто, в нас такая Сила! Мы можем к лучшему все в мире изменить. Я всех люблю, я всех всегда любила. И вы, попробуйте друг друга полюбить.
|
|
| |
olgiwka | Дата: Среда, 21.07.2010, 21:13 | Сообщение # 49 |
 Бывшая Воспитанница
| самые главные – Скажи, а что ты чувствуешь, когда говоришь мне эти слова? – Я чувствую себя самой счастливой и хочу, чтобы все были так же счастливы. А что чувствуешь ты? – Мне хочется обнять это море, эти звезды – весь мир: тепло и бережно – вот так, как сейчас обнимаю тебя. И сказать ему эти слова... – Самые главные? – Самые-самые... – Я люблю тебя... – Я люблю тебя...
|
|
| |
olgiwka | Дата: Среда, 21.07.2010, 21:15 | Сообщение # 50 |
 Бывшая Воспитанница
| твоё счастье Раз позволяешь ты себе Быть рядом с женщиной такою, Наверняка успешен ты И благороден всей душою. Машины, яхты и дома Имеешь не в воображенье. А я свожу тебя с ума От одного прикосновенья. К ногам моим положишь ты Цветы, что не достались многим, Все чувства, мысли и мечты, Парижи, города, дороги. И ты дерзнешь – и будешь мой И будешь счастлив, но немножко. Быть рядом с женщиной такой – Непозволительная роскошь. Позволить сможешь ты себе Лишь только миг, одно желанье. Ну а затем всю свою жизнь Ты проведёшь в воспоминаньях. И будешь губы ты кусать От ощущения безвластья И оттого, что будешь знать, Что я – лишь призрачное счастье
|
|
| |
olgiwka | Дата: Среда, 21.07.2010, 21:23 | Сообщение # 51 |
 Бывшая Воспитанница
| ЗАБАВНО Ах! Если б стать твоим рыжим котом И в комнату важно войти, как хозяйка, Мяукнув, задеть тебя пышным хвостом, И ждать, пока фыркнув, ты скажешь: «Зазнайка!» Потом на колени – одним прыжком И растянуться, легко свесив лапку, Или свернуться уютным клубком, Похожим на мягкую рыжую шапку. А позже, когда ты отправишься спать, Нагло устроиться в теплой постели... Забавно вот так иногда помечтать Зимой под ворчанье холодной метели.
|
|
| |
olgiwka | Дата: Среда, 21.07.2010, 21:28 | Сообщение # 52 |
 Бывшая Воспитанница
| Отдам сердце в хорошие руки - Здравствуйте, я по объявлению. Это вы отдаёте сердце в хорошие руки? - Я. - Б/у? - Да. Оно любило три года одного человека. - Ну-у! Три года эксплуатации - это довольно большой срок! Почему отдаёте? - Его прошлый владелец обращался с сердцем не по назначению. Он его ломал, резал, играл с ним, вонзал в него острые предметы... Сердце болело, кровоточило, но по-прежнему выполняло свою основную функцию: любило его... И однажды тот, кому оно принадлежало, разбил его... - Как разбил?! А вы в ремонте были? Что вам сказали? - Восстановлению не подлежит... - Зачем же вы подали объявление? Неужели вы думаете, что кому-то нужно ваше разбитое сердце? - Я верю, что есть на свете человек, который сможет склеить его из осколков. Верю, что он не пожалеет на это любви и времени. Верю, что он сможет дать ему вторую жизнь... - Я... я готов попытаться. Это, конечно, будет трудно, но результат того стоит. Вы можете дать мне какие-нибудь гарантии? Если я смогу его восстановить, смогу оживить ваше сердце... сколько ещё оно сможет любить? - Пока оно бьётся... - В объявлении вы указали, что отдадите сердце только при одном условии... - Да. Я должна быть уверена, что вы не станете причинять ему боль. - К сожалению, я не могу видеть будущего. Не могу с уверенностью обещать вам, что оно больше не будет страдать... Всё, что я могу на сегодняшний день, это дать вам в замен своё сердце... - Я согласна! - Меня тоже устраивают все условия контракта. - Значит, встретимся завтра?! Для обмена? - Да. До свидания, любовь моя. - До завтра, любимый...
|
|
| |
olgiwka | Дата: Среда, 21.07.2010, 21:33 | Сообщение # 53 |
 Бывшая Воспитанница
| Какого цвета твоя любовь? - Какого цвета твоя любовь ко мне? - Что? - Я спрашиваю, какого цвета твоя любовь ко мне? - Я не понял вопрос. - Ну, хорошо. Тогда спроси у меня какого цвета моя любовь к тебе. Он потянулся, зевнул и на выдохе еле разборчиво спросил: - Ну, и какого же?.. - Зелёного! Он перестал зевать и пристально посмотрел на меня. - Зелёного, - повторила я. - А почему не красного? - спросил он с улыбкой. - Потому что красный - это пожар, это огонь, пламя - назови, как хочешь. - Но ведь именно красный и ассоциируется у всех с любовью! - Не у всех, а только у тех, кто "горит"! - А ты, значит, не "горишь"? - Нет. - Спасибо. Приятно в начале дня узнать, что она, видите ли, тобой не горит. - А разве это плохо? Во мне горит костёр. Сначала он горит очень сильно, потому что ты сделал всё правильно, как по писаному. Ты до меня уже не раз "разводил костры" и поэтому ты знаешь технологию. Сначала ты нашёл удобное для этого место, потом собрал поблизости сухих веток - избитых комплиментов и знаков внимания, правильно их выстроил. Этого вполне достаточно, чтобы разжечь огонь. Затем ты подбрасываешь туда дрова потолще, потом бросаешь полено. Пока ты собирал "дрова", которые будут гореть в моём "костре", ты устал. Костёр горит ярко, тебе тепло и ты доволен. Но вот он начинает затухать. Поблизости ничего нет, что можно было бы подбросить, а бежать куда-то уже нет сил. Можно продлить удовольствие - снять с себя одежду и принести её в жертву языкатому чудовищу, но пройдёт немного времени и она тоже перегорит - но теперь ты не сможешь даже никуда уйти, ты связан по рукам и ногам. А костёр всё равно потух. Вот и получается, что такая любовь из красного цвета очень быстро превращается в серый - как костёр в дым. А серый цвет - он же никакой для любви. - Так, так, так, - сказал он. Затем повернулся набок, подпёр голову ладонью, а локтём вгрузнул в подушку. Сонливость его прошла, он улыбнулся: - Интересно, а жёлтый? - О жёлтом вообще не хочу говорить - какой-то предательский цвет. Привлекает внимание, ты на него смотришь-смотришь, а потом всё вокруг кажется жёлтым! Да и вообще, глаза от него болят. - Ну, хорошо, это понятно. Черный тоже понятно - это не цвет любви. - Нет, подожди. Любовь бывает всех цветов! Любовь сама по себе - радуга! Каждый раз поворачивается к человеку новым оттенком. - Ну, не чёрным же! - вступил он со мной в спор. - А почему нет?! Разве не бывает такого, что любовь делает человека злее, замкнутее, он становится агрессивным. И это мы говорим не о неразделённой любви - только о взаимной! Речь идёт о том, как люди влияют друг на друга, это как смешивание красок. Ты - белая краска, я - чёрная, какая из них "сильнее"? - Чёрная, конечно! - Почему это "конечно"?! Сильнее та, которой больше. Но даже если их смешать в равной пропорции, то "чистого" цвета уже всё равно не будет - чисто-чёрного или чисто-белого, вот так и люди. Кто-то один "заливает" другого своим цветом, потому что его у него в избытке, а тот либо принимает не сопротивляясь, навязываемый оттенок, забывая при этом о своём, либо вступает в борьбу за "сочетание" цветов. Но чем бы не закончилась эта борьба - "чистого" цвета не останется ни у первого, ни у второго! Краски уже смешаны. Он смотрел на меня очень внимательно. - Фиолетовый, - словно вынося приговор, сказал он. - Фиолетовый, - поморщилась я, - нет. Моя любовь к тебе не может быть фиолетовой, во-первых, я не люблю этот цвет, а во-вторых, нет, на этом и остановимся. - Голубой, синий, - не унимался он. - Ничего не могу с собой поделать, голубой для меня - это небо! Небо - это птицы, птицы - крылья, крылья - мечта! Ну, а мечта - это молодость. Значит, голубой цвет более присущ молодой любви, любви в раннем возрасте, когда ты прибываешь в эйфории, превозносишь партнёра, идеализируешь что ли. Синий для меня - это цвет всепрощения. Ну, вот не знаю, если ты всё прощаешь человеку - это синий. - Зелёный, - мягко сказал он. - Зелёный, - повторила я и глубоко вздохнула. В комнате повисла тишина. Он не сводил с меня глаз. Я почувствовала как ему не терпится поторопить меня, но сказать сейчас одно ненужное нервозное слово - значит переломать все кисти тогда, когда картина ещё не закончена. Понимала это я, знал это и он, терпеливо выжидая моих пояснений, но я не торопилась. - Каждое утро мы просыпаемся в одной постели, - наконец начала я, - я вижу в окне утренний свет и вижу тебя. Начало нового дня. Зарождение чего-то нового - это зелёный цвет. Каждое утро начинается по-разному: то меня будят золотые лучи солнца, пробиваясь сквозь плотные шторы, то я просыпаюсь от шуршания серого дождя. Зимой я вижу в окне белый снег, летом - зелёные листья. За окном картина меняется, а в нашей спальне - нет, каждое моё утро начинается с тебя. Значит, новый день - это Ты. Это зелёный. Я кормлю тебя завтраком и неизменно ставлю перед тобой чашку зелёного чая. Я знаю, какой именно зелёный чай ты пьёшь, и каждый раз, встречаясь с такой пачкой на полке в магазине, я всегда забираю одних с собой, даже если дома таких уже две. Зачем? Потому что не хочу оставлять твой чай, а значит Тебя, кому-то другому. И это зелёный. Я знаю - ты не любишь моё зелёное платье, тебе кажется, что оно "слишком короткое". Именно поэтому мне хочется надевать его чаще, но не для того, чтобы подразнить тебя, а для того, чтобы не расставаться с тобой целый день, пусть даже мысленно. Это тоже - зелёный. Бывает, мы не понимаем друг друга, и даже ссоримся. Зная мою вспыльчивость, ты первым делаешь шаг навстречу. В этой ситуации, ты всегда придерживаешься синего цвета - ты меня прощаешь, в то время как меня "захлёстывает" едкий жёлтый. Но ты подходишь со спины, обнимаешь, утыкаешься лицом в мою шею, и краски смешиваются. А знаешь, что будет, если смешать две акварельные краски: синюю и жёлтую? Впервые я повернула голову, чтобы посмотреть на него. Он был очень внимателен. В ответ на мой вопрос он едва заметно качнул головой. - Получится зелёный цвет, - ответила я, не сводя с него глаз. Мы смотрели друг на друга, но я сдалась первой и отвела взгляд. Он продолжал смотреть на меня. Я глянула в окно - уже совсем рассвело. Я улыбнулась, и вновь повернулась к нему. - Какого цвета твоя любовь ко мне? - продолжая улыбаться, я скользнула взглядом по его плечам, губам и остановилась вновь на глазах. В одно мгновение он оказался надо мной и, опустившись на руках, поцеловал...
|
|
| |
olgiwka | Дата: Среда, 21.07.2010, 21:43 | Сообщение # 54 |
 Бывшая Воспитанница
| Оставь несказанными грубые слова Оставь несказанными грубые слова, пускай они умрут в своём зачатьи. Пусть нерождёнными останутся, тогда, возможно ты поймёшь, насколько Счастлив Тот Человек, который не услышал их, слова, что с уст твоих, чуть было, не сорвались. Да ты и сам поймёшь, насколько ценен миг предотвращения грядущего проклятья. Умей прощать того, кто был с тобою груб. И не желай, чего себе ты не желаешь. Пусть лучше слово превратится в труп, чем наблюдать за тем, как от него страдает Тот Человек, который стал тебе врагом из-за того, что впал в твою опалу. Оставь невысказанным в его адрес зло, чтобы к тебе твоё же зло не возвращалось.
|
|
| |
olgiwka | Дата: Среда, 21.07.2010, 21:47 | Сообщение # 55 |
 Бывшая Воспитанница
| Осторожно – Любовь! Осторожно – Любовь! ты её не спугни, Ты молись на неё, сохрани, сбереги. Берегите Любовь! она хрупкий кристалл, Это верх нирваны, и желанный причал. Осторожно – Любовь! может мимо пройти, Она рядом и здесь, она вечно в пути. Берегите Любовь, статься может, пройдёт, Но коль Сердцем увидишь, она расцветёт. Осторожно Любовь! можешь не распознать, Так бывает порой, - не вернуть, не догнать. Берегите Любовь! в ней всей жизни зерно, Помни, ненависть рядом, хоть – не заодно. До неё один шаг, так народ говорит, Она тухнет порой не всегда и горит. Береги же Любовь, слушай сердце своё, Может в буднях скрывается счастье твоё. Коль случится любовь, и придёт этот час, Сберегите Её, чтоб любви свет не гас. Осторожно - Любовь, это чистый родник, Хоть бессмертна Она, в нашей жизни - как миг!
|
|
| |
olgiwka | Дата: Среда, 21.07.2010, 21:57 | Сообщение # 56 |
 Бывшая Воспитанница
| наш секрет Две ниточки средь вечной суеты Судьба так ловко в узелок связала. Одна из ниточек тех – я, другая – ты, Я, кажется, всю жизнь об этом знала. Что это? Радость или горький сплин, Везение, награда иль удача? Но так же лучше, чем когда один, Когда душа в разрыв, а сердце болью плачет. Никто из нас не ждал и не гадал, Что так внезапно в жизнь ворвется чудо. И задрожит наш старенький квартал От натиска стихии обоюдной. Мы околдованы слепым дождем, Потоку ливня подставляем лица, И рады буре, тишины не ждем, Нам хочется смятеньем душ напиться. И сохранить то, что дала судьба, Не слезы, а дождинки вытирая. Я столько лет не зря была одна, Тебя с тревогой в сердце ожидая. Две ниточки сплелись средь суеты. Одна из ниточек тех – я, другая – ты…
|
|
| |
olgiwka | Дата: Среда, 21.07.2010, 22:00 | Сообщение # 57 |
 Бывшая Воспитанница
| дождь любви Осенний ливень-озорной повеса- Вселяет в души праздничный обман. Чаруя танцем городок у леса, Стучит по крышам бешеный канкан. В подвижных каплях музыка играет, Их монотонность-доводы творца. Амур на землю молнии кидает, Пронзая в людях страстные сердца. Танцует дождь,нам лица заливая. Ты вся дрожишь,но светятся глаза. Тебя обнял,сказав:"Моя родная". Любовь с дождем послали небеса. Пусть барабанит дождик,не смолкая. Ведь ты сказала:"Вместе навсегда". А я добавил:"Фея неземная", В дожде целуя сладкие уста.
|
|
| |
olgiwka | Дата: Среда, 21.07.2010, 22:03 | Сообщение # 58 |
 Бывшая Воспитанница
| позови любовь ПОЗОВИ ЛЮБОВЬ ГЛАЗАМИ– оглянётся и поманит, И за призрачные дали за собой идти заставит. ПОЗОВИ ЛЮБОВЬ РУКАМИ – и в ответ протянет руки, Заключит тебя в объятья и избавит от разлуки. ПОЗОВИ ЛЮБОВЬ ГУБАМИ – и так трепетно и нежно Поцелуй ее, как пламень, вновь вернет тебе надежду. ПОЗОВИ ЛЮБОВЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ, распахни ей настишь душу! Никуда теперь не деться тем, кто стал друг другу нужен!
|
|
| |
olgiwka | Дата: Среда, 28.07.2010, 06:13 | Сообщение # 59 |
 Бывшая Воспитанница
| берегите любовь! Храните свои чувства и любите! Так важно знать, что кто-то рядом есть! И каждую минуту берегите! И радуйтесь, И радуйтесь, тому что она есть! Слова свои на ветер не бросайте, В воздухе теряются они. И каждый раз, обиды все прощайте, Когда Вы расстаетесь хоть на миг. Любите так, что б сердце замирало! Цените каждый взгляд любимых глаз. Что б холодно потом без них не стало! Ведь потерять все это, можно враз! Я умоляю, люди, берегите! Того кто с Вами рядышком идет. И всей душой, и всей душой храните, Свою любовь, свой жаркий огонек!
|
|
| |
olgiwka | Дата: Вторник, 03.08.2010, 06:40 | Сообщение # 60 |
 Бывшая Воспитанница
| вдох...выдох... Когда ты рядышком со мною, Всегда мне хочется летать - Дышать любовью и тобою, Но... забываю я дышать... Вдох… и в тебя я погружаюсь - И в свете глаз твоих тону, Во тьме желаний растворяюсь, Но выдох… и опять живу... Вдох… и к тебе я прикасаюсь - Губами губы вновь ищу, От рук твоих воспламеняюсь, Но выдох… и опять дышу... Вдох…и судьбой своей играю, И лучшей доли не прошу - Из света в тьму себя бросаю, Но выдох… и ещё хочу... Вдох… и в тебя я окунулась, Но выдох... я среди небес… И тьма вновь светом обернулась – Ты Ангел мой и Ты мой Бес! Вдох-выдох - я тобой дышу... Вдох-выдох - я теперь живу... Вдох… Выдох…
|
|
| |
|
|
|