Стихи о любви
| |
Зуборез | Дата: Пятница, 20.08.2010, 07:31 | Сообщение # 76 |
Бывший Воспитанник
Статус: Отдыхает
| А вот мой стих который я посвятил другу в честь его юбилея. Зацените. Женька парень молодой, Под машинку стриженый, За друзей всегда горой, Силой не обиженный. Тридцать лет ему, ништяк, Многого добился. Он уже не холостяк, С Натой поженился. Что закончил: институт, Техникум, иль колледж? Всех обставил он и тут, Скромный парень, помнишь! В психологию влюбился И на красный защитился. Сейчас, наверное, ночами Пишет диссертацию, Про физиологию, Или про суммацию. А профессий у него Десять или двадцать, Посчитаем, хорошо, Загибаем пальцы: Когда в армии служил. Милиционером был. В школе тоже не скучал, Ребятишек обучал, Трудовик, а ты не знал? Пивом Невским заправлял, Вряд бутылки расставлял. Дома тумбы собирал, А потом их продавал. Грузчиком он побывал, Склад в стальных руках держал, Ламинат стелил друзьям, Маме, теще и братьям. И психолог, и логист, По ножам специалист. Кем он только не работал, Правда, мало заработал. Потому, что не хитрец, Честный парень молодец. Интересов у него Все не перечислишь, Столько любит он всего Всем скажу я, слышишь. Фрейда любит он читать, И металлы изучать, На природе отдыхать, Водку пить с друзьями. Из ружьишка пострелять, Поиграть с ножами. На рыбалке потаскать Сазанов с лещами. Веришь, я не буду врать, Увлечен цветами. Даже любит он вязать, Спицами, крючками. В общем, мастер на все руки Я скажу вам, не тая, Не завянет он от скуки Тридцать лет мы с ним друзья. Женька спортом увлекался Баскетболом занимался И по штанге отрывался А недавно вспомнил бокс В парке как по груше хлоп-с. Турника он не боялся По нему он был второй. Я ведь тоже занимался, Мне быть первым не впервой. Ладно, хватит обо мне Лелик нынче не в цене. Женька ты ведь непростой, Слов на ветер не бросаешь. Длинный, сильный и худой, Про друзей не забываешь. Ты спокойный человек, Рассуждать умеешь. Проживешь ты целый век Нервы ведь жалеешь. А желаем мы тебе, Только одного, Будь такой, какой ты есть Только и всего.
|
|
| |
olgiwka | Дата: Пятница, 20.08.2010, 08:03 | Сообщение # 77 |
 Бывшая Воспитанница
| Лёша!какой ты молодец!!!
http://vkontakte.ru/id37404631
|
|
| |
LediCBETA | Дата: Пятница, 20.08.2010, 10:38 | Сообщение # 78 |
 Вэй Сяобао
| Шикарные стихи. Пушкин отдыхает.
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…(Лао Цзы)
|
|
| |
АрохО | Дата: Пятница, 20.08.2010, 10:55 | Сообщение # 79 |
| А кстати, вот это - Дружба)
|
|
| |
olgiwka | Дата: Пятница, 20.08.2010, 22:54 | Сообщение # 80 |
 Бывшая Воспитанница
| это стихотворение я написала в 8 классе.безответно любила своего одноклассника все 10 лет...ну страдала,конечно.. Когда я вижу образ твой Всё вдруг во мне преобразится. Мне кажется на век ты мой, Со мной ты будешь находиться Всегда!Хотя принадлежишь другой Ты нравишься мне...как наивно Я рассуждаю.Но любви Не суждено осуществиться. Ты обо мне ничто не знаешь, А о тебе я знаю всё. Когда её ты провожаешь Я проклинаюжизнь.Зато Мне радостно,когда весною Ты смотришь ласково мне вслед... Однажды ты сказал-со мною Ты будешь счастлив целый век. Но то была плохая шутка, Ты обманул меня,а я Ждала,ждала,ждала тебя Не отрывая на минутку Взгляд от раскрытого окна. ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ВСЮ ЖИЗНЬ ТАКОГО КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ! УЗНАЙ МЕНЯ!!!НУ,РАДИ БОГА!!!ПРОШУ ТЕБЯ...Я РЯДОМ...ЗДЕСЬ!
|
|
| |
LediCBETA | Дата: Пятница, 20.08.2010, 23:34 | Сообщение # 81 |
 Вэй Сяобао
| Оля. Нет слов.
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…(Лао Цзы)
|
|
| |
Zett | Дата: Суббота, 21.08.2010, 00:41 | Сообщение # 82 |
 Доверенный
| благосклонна будет милость богов, когда такое напишет любимая женщина!
Кто другу в помощи откажет - да будет проклят под луною! А кто просить заставит друга - тот вовсе зря на свет родился!
|
|
| |
olgiwka | Дата: Суббота, 21.08.2010, 02:03 | Сообщение # 83 |
 Бывшая Воспитанница
| спасибо ребята)
|
|
| |
olgiwka | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:03 | Сообщение # 84 |
 Бывшая Воспитанница
| я научу тебя Ты не умеешь жизнью наслаждаться! Живёшь так сложно , думаешь о прошлом... Я научу тебя Блаженству отдаваться! Ценить всё то, что сладко, и немного пошло... Задумавшись над тем, что завтра будет, Ты не смотри на то, что было "год" назад... Не осуждай, тебя ведь вряд ли судят, Ведь настоящим чувствам нет преград! Стань менее критичен к себе и близким людям! Отдайся воле чувств, пусть сердце отдохнёт... Мы словно половинки целого с тобою будем. Любовь и страсть друг к другу ни на секунду не уснёт... Люби, и наслаждайся! Тебе, как никому, дано любить... И чувства эти спрятать не пытайся, Старайся негатив весь задавить...
|
|
| |
olgiwka | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:05 | Сообщение # 85 |
 Бывшая Воспитанница
| ОНA *** Хочу к тебе. Я вся - один порыв. Хочу к тебе! Скрывать невыносимо Мою любовь, похожую на взрыв... Но так боюсь назвать тебя - любимый. Хочу тебя. О чем тут говорить... Хочу тебя! Не нужно о морали… Порой находим то, что не искали И без чего потом не можем жить
|
|
| |
olgiwka | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:09 | Сообщение # 86 |
 Бывшая Воспитанница
| Два слова о любви Ну зачем, ну зачем нам с тобою ссориться? Ведь от споров, амбиций и глупых ссор Ничего-то хорошего не построится, А останется только словесный сор. Ну пускай бы мы глупыми оба были, Так ведь признаков тупости вроде нет, Или, скажем, друг друга б мы не любили, Так ведь любим, и, кстати, уж сколько лет! Да, всем хочется быть на земле любимыми. Но большое ведь следует сберегать. Я уверен: чтоб быть до конца счастливыми, Надо быть терпеливыми и терпимыми, Не стремясь ни скомандовать, ни подмять. Кто сказал, что любовь - только свет и краски, Счастье встреч и большие, как мир, слова, Что любовь - только нежно-хмельные ласки, От которых, как в праздник, звенит голова?! Да, все верно. Но в самом большом деянии Важен труд и упорство. И я не шучу. В чувствах тоже есть умное созидание, Где возводится замок кирпич к кирпичу. И чем глупо острить или спорить грозно, Лучше строить прекрасное непрестанно. Потому что любить никогда не рано И тем паче нигде никогда не поздно!
|
|
| |
olgiwka | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:14 | Сообщение # 87 |
 Бывшая Воспитанница
| Лучший совет Почувствовав неправою себя, Она вскипела бурно и спесиво, Пошла шуметь, мне нервы теребя, И через час, все светлое губя, Мы с ней дошли едва ль не до разрыва. И было столько недостойных слов, Тяжеловесных, будто носороги, Что я воскликнул: - Это не любовь! - И зашагал сурово по дороге. Иду, решая: нужен иль не нужен? А сам в окрестной красоте тону: За рощей вечер, отходя ко сну, Готовит свой неторопливый ужин. Как одинокий, старый холостяк, Быть может зло познавший от подруги, Присев на холм, небрежно, кое-как Он расставляет блюда по округе: Река в кустах сверкнула, как селедка, В бокал пруда налит вишневый сок, И, как "глазунья", солнечный желток Пылает на небесной сковородке. И я спросил у вечера: - Скажи, Как поступить мне с милою моею? - А ты ее изменой накажи! - Ответил вечер, хмуро багровея. И вот, когда любимая заплачет, Обидных слез не в силах удержать, Увидишь сам тогда, что это значит,- Изменой злою женщину терзать! Иду вперед, не успокоив душу, А мимо мчится, развивая прыть, Гуляка ветер. Я кричу: - Послушай! Скажи мне, друг, как с милой поступить? Ты всюду был, ты знаешь все на свете, Не то что я - скромняга-человек! - А ты ее надуй! - ответил ветер.- Да похитрей, чтоб помнила весь век! И вот, когда любимая заплачет, Тоскливых слез не в силах удержать, Тогда увидишь сам, что это значит,- Обманным словом женщину терзать! Вдали, серьгами царственно качая, Как в пламени, рябина у реки. - Красавица! - сказал я.- Помоги! Как поступить мне с милою, не знаю! В ответ рябина словно просияла: - А ты ее возьми и обними! И зла не поминай! - она сказала.- Ведь женщина есть женщина. Пойми! Не спорь, не говори, что обижаешься, А руки ей на плечи положи И поцелуй... И ласково скажи... А что сказать - и сам ты догадаешься! И вот, когда любимая заплачет, Счастливых слез не в силах удержать, Тогда узнаешь сам, что это значит,- С любовью слово женщине сказать!
|
|
| |
olgiwka | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:51 | Сообщение # 88 |
 Бывшая Воспитанница
| *** Протяни свою руку - Я трону губами ладошку И останусь на ней Самой ласковой в мире звездой. Ты когда-нибудь гладил Счастливую Женщину - Кошку? Протяни свою руку, Познай эту радость со мной... Я открою тебе Сокровенные тайны блаженства, Я тебе подарю Безрассудную песню в ночи... Мой любимый, мой ласковый, Ты для меня - совершенство! Протяни свою руку... Не нужно сомнений... Молчи...
|
|
| |
olgiwka | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:03 | Сообщение # 89 |
 Бывшая Воспитанница
| *** Я б купила себе Пару новых сапог, Чтобы было ногам суше, И пошла бы бродить По узорам дорог, Открывая весне душу… Шёл бы мартовский снег Вперемежку с дождём, Под ногами была б слякоть… И какой-то чудак, - Не с похмелья притом! – Стал бы вдруг обо мне плакать… Он бы с крыши кричал Мне какую-то чушь, Мол, «возьму и к тебе прыгну», И стояла бы я Средь сугробов и луж, Свято веря в его игры… Он бы очень хотел Что-то мне подарить, Да другим обещал тоже… И заметил бы вскользь «Она хочет любви!.. Только где ж это взять, Боже?..» Я б купила себе Пару новых сапог, Что бы было ногам суше, И ушла бы к весне, Отряхнув каблучок И ещё – заодно! – душу…
|
|
| |
Зуборез | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:25 | Сообщение # 90 |
Бывший Воспитанник
| Оля! Ты замечательный человек! Как жаль что мы дружим и общаемся только виртуально...
|
|
| |
|
|
|