Четверг, 23.01.2025, 16:24
Путник | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Притчи о жизни
АрохОДата: Вторник, 22.12.2009, 02:43 | Сообщение # 16

dry Я про то, что нужен стимул... Быть посему, поразмышляю на эту тему.

LediCBETAДата: Четверг, 24.12.2009, 01:50 | Сообщение # 17
Вэй Сяобао
Награды: 0
Статус: Отдыхает
И какой же тебе надо стимул? dry

Добавлено (24.12.2009, 01:50)
---------------------------------------------
Расскажу ещё одну притчу, надеюсь ты её не знаешь wink

Жил-был мудрец.
Он часто гулял по улицам своего любимого города, любовался его красотой, наслаждался жизнью.
И вот однажды, гуляя, он увидел одинокую и плачущую женщину. Он не мог пройти мимо! Он подошёл и спросил: « Чего ты плачешь, милая женщина?». Та подняла свой взор и ответила: «Всё просто ужасно!!!». И вновь залилась горькими слезами. Чуть успокоившись, она стала продолжать: «У меня есть две дочери: одна прачка, а вторая продаёт зонты. И когда идёт дождь, я думаю о той дочери, которая прачка! Ведь та одежда, которую она постирала, не сохнет! Когда светит солнце, я думаю о дочери, которая продаёт зонты и снова плачу, потому что она не может продать товар!». Женщина вновь залилась горькими слезами…
Мудрец улыбнулся и сказал: «Милая женщина, а почему бы тебе, когда льёт дождь не думать о той дочери, которая продаёт зонты? Ведь она рада торговле…Когда светит солнце, почему бы тебе не думать о дочери-прачке? Ведь одежда, которую она постирала, быстро сохнет под палящими лучами солнца!»…С тех пор ту женщину никто не видел плачущей!!!

С уважением Светлана. biggrin

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…(Лао Цзы)

АрохОДата: Пятница, 25.12.2009, 04:45 | Сообщение # 18

happy Моя очередь

Притча о Мудреце, Дерьме и Смысле Жизни
Однажды Мудрец, не просвещенный Дао и не пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Черное Лесное Дерьмо и говорит:
– Мудрец, я тебя сейчас съем!!!
И мудрец, не просвещенный Дао и не пофигист по натуре, огорчился, заплакал и убежал.
Мораль: Дерьма бояться — в лес не ходить.
– Hет, Страшное Черное Лесное Дерьмо, это я тебя съем!
Стали они спорить, препираться и состязаться в крутости. Но Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, оказался сильнее, чем Страшное Черное Лесное Дерьмо. И съел его.
Мораль: Добро опять победило зло, но у этой победы какой-то подозрительно неприятный вкус…
– Да пошло ты!!
И ударом ботинка отшвырнул Страшное Черное Лесное Дерьмо далеко от тропинки. Путь Мудреца стал свободным, однако сильно запахло дерьмом.
Мораль: Hе тронь дерьмо, а то завоняет.
В другое время шел по той тропе еще некий Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Черное Лесное Дерьмо и говорит:
– Мудрец, я тебя сейчас съем!
Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре, не удостоив ни словом, ни взглядом Страшное Черное Лесное Дерьмо, продолжил свой путь. И Страшное Черное Лесное Дерьмо огорчилось, заплакало, убежало и скрылось в чаще Леса, ибо больше всего на свете оно обожало беседы с Мудрецами…
Мораль: Размышляя о Смысле Жизни — не опускайся до разговоров со всяким дерьмом.

happy ^_^ happy Забыл, насколько она точно все улавливает. Надо будет основать на ней устав.

LediCBETAДата: Пятница, 25.12.2009, 15:12 | Сообщение # 19
Вэй Сяобао
shocked Комментарии отсутствуют!!!

АрохОДата: Пятница, 25.12.2009, 20:23 | Сообщение # 20

dry Поподробнее, пожалуйста.

Вот еще одна, простая но необычайно глубокая.

По реке плывут две молодые рыбы, и встречают они как-то одну старую рыбу, что плывет в противоположном направлении. Она кивает им и говорит: "Добрый день, ребята, как вода?"

Две молодые рыбы плывут молча некоторое время. Наконец одна из них смотрит на друга и говорит: "Черт, но что же это такое - вода?"

LediCBETAДата: Пятница, 25.12.2009, 20:54 | Сообщение # 21
Вэй Сяобао
biggrin СУПЕР !!! Мне очень понравилась, я вначале смеялась, а потом задумалась.

Интересно получается... Вот мы живём, а что такое ...жизнь? Мы учим жизни других, а сами не знаем, что это такое...

Вот такие мысли родились после твоей притчи. neutral

(Думаю, пока нет необходимости в комнате обсуждений, потому что получается "разорванная" мысль)

Сообщение отредактировал LediCBETA - Суббота, 26.12.2009, 14:09

АрохОДата: Суббота, 26.12.2009, 15:18 | Сообщение # 22

А подумай еще вот о чем: Зачастую мы не замечаем вещей НАСТОЛЬКО очевидных и настолько банальных... Но которые очень часто очень важны.

LediCBETAДата: Суббота, 26.12.2009, 21:28 | Сообщение # 23
Вэй Сяобао
Предлагаю Твоему вниманию ещё одну историю...

Жили-были два брата, работали они на одном поле и урожай с него всегда делили поровну.
Однажды один из них проснулся посреди ночи и подумал: "Мой брат женат и у него дети. У него больше хлопот и расходов, чем у меня. Перетащу-ка я несколько мешков зерна из моего амбара к нему, так будет по справедливости. Да, но он у меня слишком горд и благороден. Если он увидит - наверняка откажется, так что лучше я сделаю это ночью, и он ни о чем не догадается".
Так он и поступил, перенес мешки к брату и отправился спать.
А немного погодя проснулся другой брат и подумал: "Нехорошо все-таки,что я беру половину урожая. Брат-то холост, и он лишен радости семейной жизни, отдам-ка я ему несколько мешков зерна, пусть хоть в этом ему будет лучше".
Сказано - сделано.
А поутру, когда они проснулись и заглянули в свои амбары, удивлению их не было границ - у каждого в амбаре было ровно столько же зерна, сколько накануне.
Прошли годы, но ни один из них так и не смог понять, отчего у него всегда,когда он украдкой перетаскивает в амбар брату несколько мешков зерна, на утро оказывается прежнее количество мешков.

С уважением Светлана. biggrin

Сообщение отредактировал LediCBETA - Суббота, 26.12.2009, 21:57

LediCBETAДата: Суббота, 26.12.2009, 22:08 | Сообщение # 24
Вэй Сяобао
АрохО, поздравляю тебя с Наступающим Новым Годом и Рождеством!!!

И позволю себе написать такую притчу.

Спросила Афина у Мастера АрохО:
- Разве ты не пожелаешь мне счастливого Рождества?
Мастер взглянул на календарь, увидел, что это был четверг, и сказал:
- Лучше я пожелаю тебе счастливого четверга.
Афина была в недоумении до тех пор, пока Мастер не объяснил:
- Миллионы людей радуются не Сегодняшнему дню, а Рождеству,поэтому их радость кратковременна. Для тех же,кто радуется Сегодняшнему дню,каждый день - Рождество.

biggrin (если тебе не понравилось, что я использовала имена, скажи -я отредактирую)

АрохОДата: Воскресенье, 27.12.2009, 09:14 | Сообщение # 25

Если бы мне не понравилось, я бы сам отредактировал. wink

LediCBETAДата: Вторник, 29.12.2009, 01:26 | Сообщение # 26
Вэй Сяобао
Сейчас я напишу притчу в собственном изложении...Зная твои таланты, АрохО, я хотела бы, чтобы ты придал ей "литературную красоту". Эта притча мне очень нравится, я часто её вспоминаю...

Брёл по жарким пескам уставший всадник на коне…
И поспорило Солнце и Ветер, кто же его сможет раздеть.
Ветер сказал: « Да мне и не составит труда сделать так, чтоб он скинул свои одежды...». На что Солнце ответило: «Что ж - посмотрим…».
И Ветер подул тогда во всю мощь, но всадник уцепился в свои одежды со всей своей силой, и как Ветер не старался, он не смог раздеть всадника…
А Солнце направило на всадника всё своё тепло, и он скинул сам свои одежды.
Люди - все равно, что цветы: открываются любви, теплу, добру и закрываются перед ураганным ветром.

Я в восторге от этой притчи... smile

На вечную память от меня.

smile

АрохОДата: Вторник, 29.12.2009, 16:50 | Сообщение # 27

Не знаю, должен ли я изменить хоть слово в этой притче.

LediCBETAДата: Четверг, 31.12.2009, 20:41 | Сообщение # 28
Вэй Сяобао
АрохО, поздравляю тебя с Новым годом!!! biggrin

Желаю встретить Новый год успешными делами!
И пусть он счастье принесёт, украсит жизнь дарами!
И поздравляя от души, желаю я сердечно:
Пусть будет каждый день красив, а счастье - бесконечно!!!

Пускай подарит Новый год лишь новые свершенья,
Удачи, радости, добра, любви и вдохновенья!
Здоровья, мира, красоты, тепла, заботы,
Пускай сбываются мечты, и спорится работа!

С наилучшими пожеланиями Светлана!!! wink До встречи в Новом году!

АрохОДата: Понедельник, 04.01.2010, 09:59 | Сообщение # 29

Вот если есть что-то, чему я так и не научился, так это поздравлять с праздниками. Ведь как можно сконцентрировать в один день то, что желаешь кому-то всегда?

Год ушел, на его место приходит другой. Время не остановишь, и течение его незаметно... Видишь лишь результаты.

С другой же стороны, когда ты оглядываешься назад, ты видишь пройденный путь и пытаешься переосмылить все события произошедшие в прошлом. Новый год - отличный повод задуматься об уходящем.

Хотя, если хорошо подумать, я знаю, что тебе пожелать. Желаю, чтобы мир для тебя был всегда живой картиной, и чтобы ты всегда видела в нем нечто необычное.

АрохО.

LediCBETAДата: Понедельник, 04.01.2010, 22:09 | Сообщение # 30
Вэй Сяобао
Я не буду комментировать следующую притчу. Она позволяет задуматься... Каждый человек сам сделает выводы. Но скажу честно, прочитав её, я не смогла сдержать эмоции.

Умирал один очень богатый человек. Вокруг него собралась вся семья. Старший сын сказал:
- Что будем делать, когда он умрет? Нужно нанять катафалк, чтобы отвезти его на кладбище.
Младший сын предложил:
- Он всегда мечтал о "роллс-ройсе". При жизни он так и не приобрел его, но пусть проедется на нем хоть после смерти - хотя бы раз, на кладбище.
Но старший сын возразил:
- Ты еще очень молод и ничего не понимаешь. Мертвые не могут наслаждаться. Умершему человеку не важно, на чем его отвезут на кладбище - на "роллс-ройсе" или на "форде". Подойдет и "форд".
Тут вмешался второй сын:
- Что вы разбрасываетесь деньгами? Тело нужно отвезти, это факт. У моего знакомого есть грузовик; так будет лучше и дешевле.
Третий сын сказал:
- Сколько можно пороть чепуху? Придумали тоже "роллс-ройс", "форд", грузовик... Он что, жениться собрался? Он умирает. Выставим его за домом, где мы обычно сваливаем, мусор. Городские мусорщики сами уберут тело, и совсем бесплатно.
В этот момент старик открыл глаза и спросил:
- Где мои туфли?
Старший сын выдвинул гипотезу:
- Вот упрямец. Он, наверное, хочет быть похороненным в туфлях. Наденьте на него туфли.
Надев туфли, старик сказал:
- Не переживайте сильно о расходах. Я еще не умер. У меня хватит сил дойти до кладбища самому. Встретимся на месте! Я умру прямо на кладбище. Не нужно быть таким расточительным. Я всегда мечтал о "роллс-ройсе" или о какой-нибудь другой красивой машине. Мечтать ничего не стоит, можно мечтать о чем угодно.
Сказав это, он отправился на кладбище, за ним последовали все его сыновья и родственники. Он умер прямо на кладбище, чтобы сэкономить деньги.

Поиск:

Назови свое имя
Выбери путь
Присутствующие
Доска Объявлений