Притчи о жизни
| |
LediCBETA | Дата: Вторник, 23.03.2010, 01:14 | Сообщение # 46 |
Вэй Сяобао
Статус: Отдыхает
| Cпасибо. Жаль, что здесь нет смайлика с покрасневшими щёчками и опущенными ресницами.
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…(Лао Цзы)
|
|
| |
olgiwka | Дата: Среда, 24.03.2010, 03:26 | Сообщение # 47 |
Бывшая Воспитанница
| не знаю,сюда ли нужно добавиьть моё сообщение...оно про жизнь...если не туда,то удалите... Куда уходит любовь? - спросило маленькое счастье у своего отца. - Она умирает, - ответил отец. Люди, сынок, не берегут то, что имеют. Просто не умеют любить! Маленькое счастье задумалось: Вот вырасту большим и стану помогать людям! Шли годы. Счастье подросло и стало большим. Оно помнило о своём обещании и изо всех сил старалось помогать людям, но люди его не слышали. И постепенно Счастье из большого стало превращаться в маленькое и чахлое. Очень оно испугалось, как бы совсем не исчезнуть, и отправилось в дальний путь, чтобы найти лекарство от своего недуга. Долго ли коротко ли шло Счастье, не встречая никого на своём пути, только стало ему совсем плохо. И остановилось оно отдохнуть. Выбрало раскидистое дерево и прилегло. Только задремало, как услышало приближающиеся шаги. Открыло глаза и видит: идёт по лесу дряхлая старуха вся в лохмотьях, босая и с посохом. Кинулось счастье к ней: - Присаживайтесь. Вы, наверное, устали. Вам нужно отдохнуть и подкрепиться. У старухи подкосились ноги, и она буквально рухнула в траву. Немного отдохнув, странница поведала Счастью свою историю: - Обидно, когда тебя считают такой дряхлой, а ведь я так ещё молода, и зовут меня Любовь! - Так это вы Любовь?! поразилось Счастье. Но мне говорили, что любовь это самое прекрасное из того, что есть на свете! Любовь внимательно взглянула на него и спросила: - А тебя как зовут? - Счастье. - Вот как? Мне тоже говорили, что Счастье должно быть прекрасным. И с этими словами она достала из своих лохмотьев зеркало. Счастье, взглянув на своё отражение, громко заплакало. Любовь подсела к нему и нежно обняла рукой. - Что же с нами сделали эти злые люди и судьба? - всхлипывало Счастье. - Ничего, - говорила Любовь, - Если мы будем вместе и станем заботиться друг о друге, то быстро станем молодыми и прекрасными. И вот под тем раскидистым деревом Любовь и Счастье заключили свой союз никогда не разлучаться. С тех пор, если из чьей-то жизни уходит Любовь, вместе с ней уходит и Счастье, порознь их не бывает. А люди до сих пор понять этого не могут. Добавлено (24.03.2010, 03:03) --------------------------------------------- Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил: — Вещи не такие, какими кажутся. На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего: — Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему? — Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня… Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим! Добавлено (24.03.2010, 03:08) --------------------------------------------- Однажды в дверь домика в лесу, где жили лесничий с женой и дочерью, постучали. Жена лесничего подошла к двери и открыла. В дверях стояли три дамы в вуалях. — Мы, — сказала одна из них, — Удача, Богатство и Любовь. Вы можете впустить в дом только одну из нас. Решите, какую. Жена лесничего вернулась и рассказала обо всём дочери и мужу. — Я, — сказала она, — впустила бы в дом Удачу. Благодаря ей наши дела пойдут в гору, у нас всё будет ладиться. — Нет, — сказал лесничий, — слишком долго ждать, пока всё наладится. Нам так трудно живётся, давайте пригласим в дом Богатство — оно решит все наши проблемы. — Пожалуйста, — взмолилась дочь, — давайте впустим в дом Любовь. Я так давно мечтаю с ней познакомиться. Отец и мать посовещались и решили выполнить желание дочери. Жена лесничего пошла к двери, открыла её и объявила об их решении. — Мы выбрали Любовь, — сказала она. Любовь вошла в дом. Но вслед за ней, взявшись за руки, вошли Богатство и Удача. Добавлено (24.03.2010, 03:26) --------------------------------------------- Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие. Однажды родители не выдержали и пришли к нему: — Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно. — Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней?
http://vkontakte.ru/id37404631
|
|
| |
LediCBETA | Дата: Среда, 24.03.2010, 11:19 | Сообщение # 48 |
Вэй Сяобао
| Олечка, спасибо тебе за такие притчи!!! Я их занесу в свою коллекцию. Они восхитительны! Особенно, за живое тронула притча про ангелов. Она мне очень близка. Мне так часто приходится объяснять, что вещи не такие, какими кажутся. Притчу про хрупкие игрушки тоже не могу не выделить. Нам всем в жизни ещё многому надо научиться. С уважением и благодарностью Светлана
|
|
| |
АрохО | Дата: Среда, 24.03.2010, 11:53 | Сообщение # 49 |
| Буддийские монахи Тибета раз в год, к одному великому празднику, создают произведение искусства - мандала. Мандала создается в течение нескольких недель из цветного песка, который считанными гранулами натирается на поверхность мандала. В законченном виде представляет собой полное отображение вселенной. Когда приходит праздник, в один из главных моментов мандала уничтожается - узоры песка разрушаются рукой одного из старших монахов. И именно в этот момент раскрывается сущность мандала - все что есть, однажды должно прекратить существование. Лишь тогда оно будет совершенным.
|
|
| |
LediCBETA | Дата: Среда, 24.03.2010, 11:54 | Сообщение # 50 |
Вэй Сяобао
| Я в свою очередь напишу притчу...о душе. Возле реки, в одном лесу были деревья, которые все силы тратили на то, чтобы быть сильными и высокими и быть с красивыми цветками и густою листвою. Конечно, у них не было сил на то, чтобы развивался корень, но им важнее казалась высота, красота... Но между теми деревьями, которые своею высотою и огромными цветками удивляли всех, рос небольшой, без цветков лавр. Он все силы тратил на корень. Все смеялись над ним, так как ни цветков, красивых и больших, ни огромную высоту, он не имел. "Лавр! что ты тратишь силы на тот корень, посмотри на нас. Нас все хвалят за огромную листву, за огромные пахучие цветы, за нашу высоту". А лавр отвечал: «Я лучше буду тратить свои силы на корень: я буду расти, и давать всем нуждающимся мои листья». Но, всё равно, все продолжали над ним смеяться. Однажды пришёл сильный ветер, и все те деревья из-за слабого корня упали. А лавр остался целым и невредимым, только пару листиков потерял. И тогда все поняли, что в трудные моменты нас держит не наша внешность и облик, а то, что скрыто в нашем корне, в сердце... там… в душе... Светлана
|
|
| |
olgiwka | Дата: Среда, 24.03.2010, 14:07 | Сообщение # 51 |
Бывшая Воспитанница
| Поиск совершенства Даосская притча Однажды к отшельнику пришёл странник и, исполнив ритуал приветствия, попросил наставить его на путь истины. — Я знаю, что занимает твои мысли и крадёт радость бытия, — сказал отшельник. — Всю свою жизнь ты ищешь совершенства в людях и, не находя его, не можешь обрести покой. Но я знаю лекарство от твоей болезни. В общении с каждым следует искать лишь то, что тебе по душе, дополняя качества одного чертами другого и свойствами третьего. Тогда в дюжине мужчин ты сможешь обрести хорошего друга, а в дюжине женщин — великую любовь. Добавлено (24.03.2010, 14:01) --------------------------------------------- Почему женщина плачет? (притча) Маленький мальчик спросил маму: "Почему ты плачешь?" - Потому что я - женщина. - Я не понимаю! Мама обняла его и сказала: "Этого ты не поймёшь никогда". Тогда мальчик спросил у отца "Почему мама иногда плачет без причин?" - "Все женщины иногда плачут без причин" - всё, что смог ответить отец. Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: "Почему же женщины плачут?" Наконец он спросил у Бога. И Бог ответил: "Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной. Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать детскую головку. Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль. Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших и больных, и усталых, не жалуясь. Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её. Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки. Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце. Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда не причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний. И наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их, где и когда необходимо. И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре, а её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь". Добавлено (24.03.2010, 14:03) --------------------------------------------- притча о кофе Приходит ученик к Учителю и говорит: «Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил,… что мне делать?» Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с водой. В одну емкость бросил морковь, в другую - положил яйцо, а в третью - насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3-й емкости. « Что изменилось?» - спросил он ученика «Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде» - ответила ученик. «Нет»,- сказал Учитель, «Это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаково неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди – сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут» «А кофе?» – спросил ученик « О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации». Добавлено (24.03.2010, 14:07) --------------------------------------------- Кусочек счастья Что это у тебя в руке? - Счастье. - Почему такое маленькое? - Оно только мое.Зато какое лучистое и красивое. - Да...Восхитительно! - Хочешь кусочек? - Наверное... - Давай ладошку.Я поделюсь. - Ой...оно такое теплое... - Нравится? - Очень...спасибо! - Близким людям никогда не говорят спасибо. - Почему? - Они всегда все понимают без слов.По глазам. - А чужие? - Чужие говорят спасибо таким же чужим.Прийдет время и ты поймешь. - Знаешь...мне намного лучше,когда счастье в руке... - Так всегда бывает. -А если я с кем-то поделюсь? - У тебя прибавится твоего. - Почему? - Сам не знаю.Только потом оно станет еще более теплым. - А руки об него обжечь можно? - Руки обжигают о зависть.О счастье их обжечь нельзя. - Знаешь...я знаю с кем поделиться этим чудом. - Я рад этому. - Тогда... - Именно,увидимся еще.Делись им.Ведь так многим его не хватает.
|
|
| |
LediCBETA | Дата: Пятница, 26.03.2010, 17:05 | Сообщение # 52 |
Вэй Сяобао
| Сегодня я хочу Вам рассказать одну мудрую притчу. Если Вы уже нашли того человека, который Вас ценит, то это великолепно, если же нет, то не отчаивайтесь, у Вас ещё всё впереди. Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень. Один из моряков сказал своему другу: — Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя. — Да, ты прав, старшая дочь вождя — красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись. — Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя. — Ты что, с ума сошёл? Она же такая… не очень. — Это моё решение, и я это сделаю. Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и подошёл к вождю. — Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров! — Это хороший выбор. Моя старшая дочь — красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен. — Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери. — Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень. — Я хочу жениться именно на ней. — Хорошо, но, как честный человек, я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше. — Нет, я хочу заплатить именно десять коров. Они поженились. Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают. — Как живёшь? — Я счастлив. Тут входит та самая красивая женщина. — Вот, познакомься. Это моя жена. — Как? Ты что, женился ещё раз? — Нет, это всё та же женщина. — Но как это произошло, что она так изменилась? — А ты спроси у неё сам. Подошёл друг к женщине и спрашивает: — Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной? — Просто однажды я поняла, что стою десяти коров. Светлана
|
|
| |
LediCBETA | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:57 | Сообщение # 53 |
Вэй Сяобао
| Мне понравилась одна притча о жизни...Хочу ею с Вами поделиться... Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: — Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. С уважением Светлана.
|
|
| |
olgiwka | Дата: Среда, 14.04.2010, 00:52 | Сообщение # 54 |
Бывшая Воспитанница
| Дружба и любовь Одному Мудрецу я вопрос задала: "Подскажи мне, учитель, где в жизни Друзья?" Улыбнулся в ответ он, плечами пожал, А потом по-отцовски мне тихо сказал: "Ждал я долго, когда ты задашь сей вопрос... Из того, что за жизнь эту я перенес, Я могу тебе честно сказать, что твой Друг - Это тот, кто молчит, но случись что-то вдруг - Будет рядом, не требуя что-то взамен. Это тот, кто с тобою под вихрь перемен, Это тот, кто с тобою душою всегда, Хоть он тих и спокоен. Вот это Друзья! И ты можешь не знать, кто тебя бережет, Но тогда, когда нужно, тебя он найдет." И я долго молчала в ответ на слова, Освятившие правду, что значат Друзья... Для себя же решила, что я для Друзей Никогда не закрою души своей дверь! И я буду скалою стоять до конца, Я пожертвую жизнью за тех, кто Друзья! А потом вот пришли и самой такие слова. Вот,что значит дружба. Вот,что значит друг. Я не буду думать в чем же его суть. Он иль есть иль нету больше не дано. Все ему прощаю и все ему прощу. Не смотрю и даже не хочу смотреть На его характер он такой как есть. Для меня за счастье дружбой дорожить. Я готова даже и последней быть. Пусть он будет лучше и всегда здоров. Друг мне самый лучший самый дорогой. Чтобы он не сделал я его пойму. Если вдруг исчезнет я его найду. Ну а если надо помощь оказать, То не надо думать и меня искать. Я сама узнаю и приду к нему. Друг мне самый близкий с ним я все пройду. Но хочу сказать я, что любовь моя Не такая если полюблю тебя. Здесь совсем иначе, здесь совсем не так. Тот,кого люблю я больше Иншааллах! Не могу иначе так уж я живу. Тот кого люблю я все ему прощу. Только есть отличие между строчек здесь. Тот кого люблю я мой Мужчина есть. В этом все отличие в этом лишь одном. Если ты поверишь ты меня поймешь. Есть любовь такая где не надо спать. Где тебе не будут даже намекать. В этом же и дружба в этом суть моя. В жизни есть любимый!!! В жизни есть друзья!!!
|
|
| |
АрохО | Дата: Среда, 14.04.2010, 01:27 | Сообщение # 55 |
| Помните песенку из далекого детства? Если с другом вышел в путь, Если с другом вышел в путь, Веселей дорога Без друзей меня чуть чуть Без друзей меня чуть чуть А с друзьями много Припев: Что мне снег что мне зной Что мне дождик проливной Когда мои друзья со мной Что мне снег что мне зной Что мне дождик проливной Когда мои друзья со мной! Там где трудно одному Там где трудно одному Справлюсь вместе с вами Где чего то не пойму Где чего то не пойму Разберем с друзьями Припев На медведя я друзья На медведя я друзья Выйду без испуга Если с другом буду я Если с другом буду я А медведь без друга Припев Если с другом вышел в путь Если с другом вышел в путь Веселей дорога Без друзей меня чуть чуть Без друзей меня чуть чуть А с друзьями много Припев Припев
|
|
| |
olgiwka | Дата: Среда, 14.04.2010, 01:38 | Сообщение # 56 |
Бывшая Воспитанница
| Дружба – простое в звучании слово, Но смысл – глубины беспредельной. Дружба – жизни достойной основа, Искренности неподдельной. Дружба вяжется крепко узлом Так, что водой не разлить. Ей не нужен весенний паром И лекарство, чтобы продлить. Настоящую дружбу не старят года, Друзей сама молодит. Друг плечо подставит всегда, Рана друга своею болит. Быть другом – высокая честь, Подарок, посланный свыше. Счастье дружить не у каждого есть: По разному живем и дышим. Поэтому тем, кому повезло Дружбою жизнь украшать – Твердо стоять всем бурям назло И вместе судьбу укрощать!
|
|
| |
LediCBETA | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:54 | Сообщение # 57 |
Вэй Сяобао
| Тема дружбы...Представляю вашему вниманию притчу на эту тему. Через пустыню шли двое друзей, и о чём-то разгорячёно спорили. Один, то и дело, облизывая тонкие сухие губы с застывшим на них желтоватым налётом, страстно что-то доказывал второму, но тот лишь презрительно морщился и хрипло усмехался: «Безумны твои речи», — и в свою очередь начинал развивать собственные идеи. Но вскоре первый нетерпеливо перебивал второго, и всё начиналось сначала. Каждый из них отстаивал свою правоту, старался продемонстрировать свою силу, стремился обратить в свою веру. И вот уже на пороге ночи спор перешёл в ссору, и уже готова была вспыхнуть вражда. И каждый уже кричал другому, что может обойтись и без него. И тогда они, не сговариваясь, решили пойти врозь — каждый своей дорогой. Их уже обступила холодная мрачная ночь. И вокруг простиралась пустыня. И первый дерзко шагнул во тьму. Но вскоре он услышал за собой шаги своего спутника и подумал: «Какая во мне сила! Он пошёл за мной, потому что он не может обойтись без меня». «Всё-таки как он слаб! Надо пойти за ним, чтобы уберечь его от бед и опасностей, иначе это будет лежать на моей совести», — думал в это время другой, догоняя первого. С уважением Светлана.
|
|
| |
olgiwka | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:48 | Сообщение # 58 |
Бывшая Воспитанница
| «Даосская притча об океане» В океане жила-была рыба, обычная рыба. Только однажды она слишком много наслышалась об Океане, и решила, что должна потратить все силы своей жизни, но попасть туда. Рыба начала обращаться к разным мудрецам, и хотя многим из них нечего было сказать, они говорили всякую чепуху, чтобы поддержать свой авторитет "гуру". Так, одна мудрая рыба сказала, что достичь Океана очень и очень непросто. Для этого сначала нужно практиковать определенные позы и движения первой ступени восьмеричного пути безупречно двигающих плавниками рыб. Другая рыба-гуру учила, что путь в Океан лежит через изучение основ миров просветленных рыб. Третья учила, что постижение Океана очень и очень сложно, и только очень немногие рыбы когда-либо достигали этого. Единственный путь — это повторять все время мантру "Рам-рам-рам..." и только тогда откроется путь к Океану. И как-то раз вконец уставшая от разнообразных поучений рыба поплыла в заросли водорослей. И там она встретила совершенно обыкновенную неприметную рыбу. Услышав о нелегких исканиях, она так учила рыбу-искателя: — Океан, который ты ищешь, всегда был, есть и будет рядом с тобой. Он всегда кормит, оберегает, окружает своих обитателей. И ты тоже являешься частью Океана, только ты этого не замечаешь. Океан и внутри тебя, и снаружи тебя, и ты — его любимая часть. А все рыбы — это волны этого великого Океана! Добавлено (19.04.2010, 20:46) --------------------------------------------- ПРИТЧА О БЕССМЕРТИИ Призвал к себе Творец однажды человека: Так, мол, и так – не бойся, ты не умер – Хочу тебя спросить с начала века, Да всё делами занят был. Подумай – Я подарить тебе хочу бессмертье, И будешь жить, как Боги – бесконечно. Но про любовь забудешь ты, конечно, Зачем любовь, раз у тебя бессмертье. Но если без любви жить не желаешь – То будешь смертным, как и все земляне. Так отвечай, что всё же выбираешь – Бессмертье без любви или любовь до края. И отвечал ему простой и грешный: Жить без любви врагу не пожелаю – Такая жизнь мученье бесконечное. С любовью ж я бессмертье обретаю. (я прослезилась )
|
|
| |
LediCBETA | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 14:45 | Сообщение # 59 |
Вэй Сяобао
| Мои друзья, я вам сегодня расскажу притчу о секрете непобедимости. Желание написать эту притчу появилось после собрания, где так яро обсуждалась тема ПК. Жил когда-то непобедимый воин, любивший, при случае, показать свою силу. Он вызывал на бой всех прославленных богатырей и мастеров воинских искусств и всегда одерживал победу. Однажды услышал он, что неподалеку от его селения высоко в горах поселился отшельник — большой мастер рукопашного боя. Отправился богатырь искать отшельника, чтобы ещё раз доказать, что сильнее его нет на свете человека. Добрался воин до жилища отшельника и замер в удивлении. Думал он встретить могучего бойца, а увидел тщедушного старикашку, упражнявшегося перед хижиной в старинном искусстве вдохов и выдохов. — Неужто ты и есть тот человек, которого народ прославляет как великого воина? Воистину людская молва сильно преувеличила твою силу. Да ты не сможешь даже сдвинуть с места каменную глыбу, у которой стоишь, а я, если захочу, могу поднять её и даже отнести в сторону, — презрительно сказал богатырь. — Внешность бывает обманчива, — спокойно ответил старик. — Ты знаешь, кто я, а я знаю, кто ты, и зачем ты сюда пришёл. Каждое утро я спускаюсь в ущелье и приношу оттуда каменную глыбу, которую и разбиваю головой в конце моих утренних упражнений. На твоё счастье, сегодня я не успел ещё этого сделать, и ты можешь показать своё умение. Ты же хочешь вызвать меня на поединок, а я просто не стану драться с человеком, который не сможет сделать такой пустяк. Раззадоренный богатырь подошёл к камню, что было сил ударил его головой и свалился замертво. Вылечил добрый отшельник незадачливого воина, а потом долгие годы учил его редкому искусству — побеждать разумом, а не силой.
|
|
| |
Изабелль_III | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:38 | Сообщение # 60 |
SKY
| Это был не столько разум, сколько военная хитрость...
|
|
| |
|
|
|