Притчи о жизни
| |
$enpai | Дата: Четверг, 20.05.2010, 16:44 | Сообщение # 76 |
Советчик
Статус: Отдыхает
| Светик ты молодец Затронуло
''Стая привыше всего'' (с)Маугли Skype - nastya199644
|
|
| |
$enpai | Дата: Четверг, 20.05.2010, 21:42 | Сообщение # 77 |
Советчик
| Вот.
''Стая привыше всего'' (с)Маугли Skype - nastya199644
|
|
| |
LediCBETA | Дата: Среда, 26.05.2010, 01:55 | Сообщение # 78 |
Вэй Сяобао
| В одной семье росли два мальчика. Они были одного возраста. И так случилось, что даже День рождения у них был в один день. Только один мальчик был родной ребёнок в семье, а второй – нет. Родного мальчика родители очень любили, они всегда его баловали. Ему покупали самые лучшие игрушки, самую хорошую одежду, всегда его холили и лелеяли. А приемного мальчика они страшно не любили и всегда хотели сделать ему какую-нибудь гадость. А между тем, родной мальчик рос вредным, капризным ребёнком. На улице с ним всегда случались какие-нибудь неприятности. В руках у него всё ломалось. Все соседи его не любили. А вот второй мальчик, несмотря на отношение к нему его приёмных родителей, рос очень добрым, отзывчивым ребёнком. И сама судьба улыбалась ему. Казалось бы, у родного привилегий гораздо больше, но в жизни ему всегда не везло. Все вокруг очень удивлялись: «Почему дети такие разные?» Однажды на очередной День рождения мальчиков родители купили любимому ребёнку большую деревянную лошадку и очень красиво её упаковали. А нелюбимому ребёнку они ничего не купили и подарили пустую подарочную коробочку. Когда мальчики стали распечатывать подарки, то все очень удивились их реакции. Любимый ребёнок распаковал подарок, увидел деревянную лошадку и… разгневался. «Почему мне подарили неживую лошадку», - кричал он и топал ногами, при этом слёзы текли у него из глаз. Он был не доволен подарком, родителями, гостями, ничто его не радовало. А нелюбимый мальчик, распаковав свой подарок, очень обрадовался. «Спасибо! Мне подарили живую лошадку, просто она ушла погулять!» - улыбка озаряла всё его лицо. Он искренне радовался своему подарку, был благодарен родителям, судьбе за всё, что с ним происходит. И весь вечер приглашённые дети радостно играли с ним в гостиной. А своего любимца родители ещё долго успокаивали. Улыбнись Миру, и он улыбнётся тебе в ответ! Плачь, и ты будешь плакать один.
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…(Лао Цзы)
|
|
| |
LediCBETA | Дата: Четверг, 27.05.2010, 00:45 | Сообщение # 79 |
Вэй Сяобао
| СМЕРТЬ МУДРЕЦА Умирал мудрец под яблоней. И он попросил у Бога: - Подари мне столько лет жизни, сколько на этой яблоне листьев. И Бог ему ответил: - Это слишком много. Попроси о чем-то другом. Тогда мудрец сказал: - Подари мне столько лет жизни, сколько на этой яблоне яблок. Но Бог ответил: - Этот год был хорошим и яблок очень много. Я подарю тебе столько лет жизни, сколько у тебя есть настоящих друзей. Мудрец заплакал и сказал: - Прими Господи мою душу...
|
|
| |
LediCBETA | Дата: Четверг, 27.05.2010, 13:10 | Сообщение # 80 |
Вэй Сяобао
| Притча о жадности.
|
|
| |
olgiwka | Дата: Пятница, 28.05.2010, 12:03 | Сообщение # 81 |
Бывшая Воспитанница
| Иван-Дурак Иван Царевич, весь в болотной жиже, чертыхаясь, повалился в изнеможении на маленький островок сухой земли. Настроение было препоганое. - Опять все начнут издеваться надо мной, - думал Царевич, смахивая злые слезы. - Опять вернусь весь в грязи, без жены, без стрелы! И чего это мои стрелы все время в болото попадают?...Эх, надо было уроки НВП не прогуливать... Сбоку чмокнуло, и недовольный Ваня увидел на листе кувшинки ярко-зеленую лягушку со стрелой в зубах. Она умудрялась еще улыбаться! "Ехидина! И эта тоже смеется!" - в отчаянии подумал Царевич и злобным щелчком попытался сбить с камзола присосавшуюся пиявку.Ясень пень, у него ничего не получилось. Лягушка вежливо кашлянула. - Слышь, ты, зеленая... Отдавай стрелу, моя она. - Как я понимаю, - мелодичным голоском проговорила Лягушка, - я могу отдать стрелу лишь в обмен на обещание жениться на мне. - А ты кто такая, чтобы я на тебе женился?!- запальчиво возмутился Иван. - Царевна я, - лягушка застенчиво моргнула глазами. - Ха. Ха. Ха. - саркастически ответствовал Иван. - Видали мы таких Царевн. А пирог на весь мир приготовить сможешь? - Легко! Лягушка хлопнула передними лапками, и сей же час рядом с Иваном оказалось блюдо с огромным, умопомрачительно пахнувшим пирогом. - Угум...- пробормотал царский сын с набитым ртом. - А полотна наткать? Слабо? - Пожалуйста! Тут же лесные птички неизвестной породы принесли в клювах, трепеща крылышками, вышитую золотом рубаху с маркой "Дольче & Раббан". - А это...коня на скаку? А?! - оживленно вопросил Иван, выныривая из ворота свежесотканной рубахи. - Как два байта переслать! В тот же миг раздался богатырский посвист, и перед ошарашенным Иваном предстал взмыленный красавец Белый Конь, послушно склонив голову. Поводья крепко держала лягушка в своих маленьких лапках. - Ну ты даешь, зеленая...- Ванька восхищенно помотал головой. - Кто тебя этим фокусам научил?! - Так я же Царевна, - смущенно ответила лягушка. - Волшебство входит в круг моих обязанностей. Бери меня замуж, Ванечка, не пожалеешь. - Ты что?! Да чтобы я, царский сын, и какую-то земноводную замуж?! Царевна она...Это еще доказать надо! Лягушка в гневе топнула лапкой, и вмиг все исчезло. - Эээ...Ты что?! Что делаешь?! Ведьма! Коня-то верни! Как же я, царский сын, и без коня?! Зеленая Царевна возмущенно отвернулась, намереваясь бросить стрелу в глубь болота. - Стой! - в панике заверещал Иван. - Ну ладно, ладно...Испытание устроим. На горох тебя положу. Все настоящие царевны жалуются после гороха на ломоту в спине. Вот и проверим, настоящая ты или нет. На мгновение стало темно, хоть глаз выколи. Загрохотало, молнии заметались. А когда Иван осмелился открыть глаза, перед ним стояла девица красы невиданной. И насмешливо усмехалась: - Ты бы меня еще в горящую избу послал!...Дурак ты, Иван. Упустил свое счастье. Она хотела добавить "В Бобруйск, жывотное! Учи албанский!", но решила, что много чести для такого дурня. И, небрежно перекинув лягушачью шкурку через плечо, Царевна гордо удалилась прочь. - Иван-дурак, Иван-дурак! - насмешливо заквакали все окрестные лягушки. - Надо было и психологию не прогуливать. Не знаешь, чай, что не каждая лягушка себя царевной назвать осмелится! "И впрямь дурак... - горестно шмыгал носом Иван,бредя по колено в болотной жиже. - Надо было меньше сказок бабки Марьи про горох слушать..."
http://vkontakte.ru/id37404631
|
|
| |
LediCBETA | Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:53 | Сообщение # 82 |
Вэй Сяобао
| Притча о любви.
|
|
| |
LediCBETA | Дата: Суббота, 29.05.2010, 01:17 | Сообщение # 83 |
Вэй Сяобао
| За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога: — Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать? Бог ответил: — Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит. — Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык? — Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед. — Как и когда я должен вернуться к тебе? — Твой ангел скажет тебе всё. — А как зовут моего ангела? — Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его «Мама». Эта притча для наших любимых мам
|
|
| |
Эллистан | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 01:06 | Сообщение # 84 |
Осваивающийся
| Посвящаю всем любившим и умиравших хоть раз от любви и тоски.
|
|
| |
LediCBETA | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:48 | Сообщение # 85 |
Вэй Сяобао
| Мне очень понравилась эта притча...
Сообщение отредактировал AФИНА - Четверг, 17.06.2010, 21:48 |
|
| |
olgiwka | Дата: Четверг, 24.06.2010, 04:33 | Сообщение # 86 |
Бывшая Воспитанница
| Легенда о поцелуе ангела Ник Фатум Моер Отрывок из романа "Поцелуй ангела" *** - Я хочу показать тебе один особенный поцелуй. Так мы еще не целовались. Но прежде, чем мы поцелуемся, я хочу, чтоб ты знал, что когда-то, очень давно, ангел спустился с небес, и таким поцелуем спас жизнь одной девушке. - Я понял, вместо того чтобы целоваться, ты решила меня закормить, а теперь еще и сказки мне рассказываешь. - Да, представь себе, пока ты будешь есть, я расскажу тебе сказку, о которой ни где не прочитаешь, потому, что передается она – испокон веков – из уст в уста. - Из уст в уста – звучит заманчиво. - Слушай, и не перебивай. Жила на земле девушка, настолько очаровательная, что ангелы с небес постоянно на нее засматривались и восхищались ее красотой. По доброму завидовали ее ангелу хранителю, который не только оберегал ее по долгу службы, но и любил ее, и заботился о ней. Когда она просыпалась – бодрил ее свежим утренним ветерком, а когда ложилась спать – укутывал и лелеял теплотой приятной ее телу, и даже когда она спала, он оберегал ее сон от кошмаров и всего того, что могло ее побеспокоить. Каждый день ей казалось, что вот-вот встретит она своего принца, и выйдет за него замуж со всеми вытекающими последствиями. Но тот, кто приходил в ее снах, никак не появлялся наяву. Червь сомнений, наставляемый демонами, говорил, что любовь – это сказка, придуманная ангелами. Посмотри, мир, который тебя окружает, построен на корысти и похоти. Парни, женившись, получают в качестве жены – бесплатную служанку. Чтобы заполучить твоих подруг в жены они «пускают им пыль в глаза», через какое-то время их так называемая «любовь» исчезает бесследно. Демоны провоцировали эту девушку выйти замуж по расчету. Главное, чтобы ты не в чем не нуждалась, говорили они. Ты будешь жить в свое удовольствие, и избежишь тяжелого физического труда. Воспользуйся своей молодостью – выйди замуж за богатого, иначе состаришься, и потеряешь свою красоту. Будешь никому не нужной одинокой старухой, и умрешь не испытав земных радостей. Испугалась девушка, что красота ее пройдет, и в ее душе поселилось отчаянье. Почувствовала она себя одинокой, потому, что душа ее жаждала любви, а совершенное тело, изнывало без ласк. Демоны праздновали победу, пусть пока не удалось им захватить ее душу целиком, но они успешно посадили в нее семена сомнения. Тогда, чтобы спасти чистоту ее любви, ее ангел-хранитель сошел с небес, чтобы отдать ей всю свою любовь. Сделал он свое человеческое тело таким, каким представляла себе девушка своего избранника. Увидела она его, и влюбилась с первого взгляда. Весь мир перестал для нее существовать, потому что дарила она свою любовь только ему. Он стал ее миром, и принес он собой – в душу ее любовь, а ее телу радость плотский наслаждений. Почувствовала она, себя самой счастливой на земле, потому что сбылась ее заветная мечта. Зажили они в любви и согласии, и всеми силами заботились друг о друге. Другие ангелы, посмотрев на их неземную любовь, тоже стали спускаться на землю, и делать себе мужские тела, но не во имя любви, а для удовлетворения своей похоти, потому как многие женщины на земле были очень красивы. Узнал об этом Бог, и очень разгневался, стал считать всех сошедших на землю ангелов падшими, и наслал на землю великий потоп. Покинули тогда падшие ангелы свои земные тела, вернулись на небо и покаялись. Только один ангел не вернулся. Любил он свою девушку больше жизни, больше жизни на земле и на небе. И решил он, что лучше погибнуть вместе с любимой, чем жить вечно без своей любви. И когда вода окутала их тела, он обнял ее, и поцеловал, и в этом поцелуе два дыхания слились в одно. Во имя любви, каждый из них отдавал свое дыхание любимому. Так они и дышали друг другом, пока не отступили от них воды потопа. Ромашка замолчала, и сделала паузу. Увидела, что бутерброды улетучились, и кофе закончился. Богдан заворожено слушал ее, даже приоткрыл рот. Она села к нему на колени, обняла за плечи, и спросила: - Хочешь прочувствовать поцелуй ангела? Тогда выдохни воздух из своих легких, а потом вдохни мое дыхание, только через нос не дыши, представь, что мы под водой, и если ты сделаешь что-то не так, то мы оба захлебнемся, и утонем. Когда вдохнешь – воздух не задерживай, ведь мне тоже нужно дышать. Дыши, как обычно, но только ртом, и тогда у нас получится – на двоих одно дыхание. Ответом на ее вопрос стали не слова, он обнял ее, выдохнул, и нежно, но настойчиво прильнул к ее губам своими. Она все поняла без слов, отдала ему свое дыхание, а он, вдыхая, вытянул его почти все без остатка, (ведь его объем легких был намного больше, чем у нее), от кислородного голодания у нее закружилась голова. Он выдохнул – она вдохнула, но голова продолжала кружиться. Они дышали друг другом так долго, насколько хватило сил, поцелуй получился долгий и умопомрачительный. Одурманенный поцелуем Богдан, утопая в нежных чувствах, только и смог прошептать: - Я дышу тобой!
http://vkontakte.ru/id37404631
|
|
| |
LediCBETA | Дата: Суббота, 26.06.2010, 19:43 | Сообщение # 87 |
Вэй Сяобао
| Нет слов...одни мысли... Добавлено (24.06.2010, 14:48) --------------------------------------------- Девушка и юноша любили друг друга, и вот, наконец, наступил тот миг, когда юноша должен был впервые переступить порог комнаты, где жила девушка. Он постучал в дверь. Она спросила: "Кто там?". Он ответил: "Это я". И она не впустила его. Он пришел на следующую ночь и снова постучал. "Кто там?" - спросила она. "Это я", - ответил он. И она снова не впустила его. Весь день юноша мучился, не зная, что делать, размышлял... И вот, наконец, наступила третья ночь. Снова он постучал, и снова она спросила: "Кто?". Юноша ответил: "Это... ты". И тогда она впустила его к себе... Добавлено (24.06.2010, 15:07) --------------------------------------------- Притча " Одуванчики". Один человек очень гордился своей прекрасной лужайкой. Однажды он увидел, что среди травы выросли одуванчики. Как он только ни пытался избавиться от них, но одуванчики продолжали бурно расти. Наконец, он написал в департамент сельского хозяйства. Он перечислил все методы борьбы с сорняками. Письмо закончил вопросом: «Я испробовал все методы. Посоветуйте, что делать?» Вскоре он получил ответ: «Предлагаем вам полюбить их». Добавлено (26.06.2010, 19:43) --------------------------------------------- Великолепная притча. Мне она безумно понравилась. Есть над чем подумать Человек и Кошка -Привет, я Кошка! -И тебе привет. С чем пожаловала? -Да так... Гуляла, увидела тебя, решила завязать знакомство. -Весьма польщен. А зачем это тебе? -Просто люблю новые знакомства, новые места, новых людей. И вообще... Я ведь Кошка, и этим все сказано. Просто мне уже наскучило на старом месте, вот и ищу, где поинтереснее. -Ну тогда заходи, располагайся... -А у тебя молоко найдется? Хочу молока! -Закончилось, но я могу сходить в магазин. -Вот это правильный подход! И заодно еще прикупи рыбки свежей, да и посуды для меня любимой. -А ты, я смотрю, сразу быка за рога? -А чего тянуть? Я ведь знаю, что понравлюсь тебе и мы будем жить вместе. Во всяком случае, какое-то время... -Хм... интересно... А мне от этого какая польза-то? -А при чем здесь польза? Хотя... У тебя всегда будет под рукой теплый мурлыкающий клубочек шерсти, если я, конечно, буду в настроении. В противном случае ты сможешь лицезреть холодную неприступную статую, а то и вообще можно лапой по мордасам схлопотать... В общем, исходя из моего настроения. -И от чего зависит твое натроение? -Как это от чего? Я же сказала - от настроения зависит. У меня даже настроение зависит от настроения. -Королева, да и только... А мои обязанности при вашем королевском высочестве, в чем будут состоять? -Почему это будут? Они уже состоят. И состоят они в том, чтобы любить меня, холить и лелеять, кормить, поить, ухаживать, играть со мной иногда... В общем, по настроению. По моему настроению... В нескольких словах - давать мне все и не требовать ничего взамен. …… -Все таки уходишь? -Да, надоело мне тут... Скучно, все уже привычное и неинтересное... -Тебе все надоело меньше, чем за неделю? -Ага... Вот такое я животное... Кошка... Я же тебя предупреждала сразу... -Да, я помню... Ну, что ж, решила уходить - уходи. -И ты вот так просто меня отпустишь? Ведь ты же меня успел полюбить! А поуговаривать меня остаться? -А смысл? Ведь рано или поздно ты все равно уйдешь в другое место, а потом еще в другое место, и так до тех пор пока не найдешь свое, откуда уже не захочешь уходить... Поэтому я не вижу смысла тебя удерживать... Просто помни, что, однажды уйдя, ты уже не сможешь вернуться обратно... -Это еще почему? -Потому, что меня здесь может уже не быть... -Все - таки я рискну. Я видела, что на том холме трава гораздо зеленее, чем здесь. Прощай... -Прощай... Редкий осенний дождь неритмично позвякивал оконным стеклом, мягко, будто кошачьей лапой. Человек сидел у окна и грустно глядел на соседний холм. Там стоял такой же дом, где у окна сидел Человек и грустно глядел на холм напротив...
Сообщение отредактировал AФИНА - Четверг, 24.06.2010, 14:49 |
|
| |
LediCBETA | Дата: Четверг, 08.07.2010, 02:58 | Сообщение # 88 |
Вэй Сяобао
| Один старец призвал однажды своих учеников и показал им лист чистой бумаги, в середине которого стояла черная точка. -Что вы здесь видите?-спросил старец. -Точку.-ответил один. -Черную точку.-подтвердил другой. -Жирную черную точку,-уточнил третий. И тогда их любимый учитель сел в угол и заплакал. -Скажи нам,о чем ты так горько плачешь?-удивились ученики. -Я плачу о том,что все мои ученики увидили только маленькую черную точку и никто из них не заметил чистого белого листа... Как часто мы судим о человеке только по его маленьким недостаткам, забывая о достоинствах.
|
|
| |
Zett | Дата: Пятница, 09.07.2010, 00:19 | Сообщение # 89 |
Доверенный
| Притча о Вещем Олеге: Во времена своих странствий по подлунному миру, Вещий ОЛег наткнулся на старца, о котором в его краях ходили легенды! народ поговаривал, что этот человек, в прошлом великий воин, сделал звездные таблицы на бересте и мог предсказывать будущее! Олег пришел и попросил старца стать его учеником! Учитель посмотрел на него и сказал: -Ну что ж, многие желают стать моими последователями, да не всякий проходит испытание.Сможешь пройти, быть тебе в почете! Он привел олега к холодному озеру и сказал: -Видишь вон ту корягу посреди озера, ныряй и держись за нее это и будет твое испытание! Олег посмеялся над старцем и говорит: Если это и есть твое испытание, то я готов!Сколько мне сидеть? и тот ответил: Сиди пока не захочешь бросить все)и отказаться от ученичества! Олег с разбегу бросился в ледяное озеро схватился за корягу и стал сидеть, посмеиваясь над легким испытанием Прошел день, второй! От холода у Олега свело мышцы, он сильно хотел есть! он начал понимать для чего старец дал ему такое испытание! На третий день почти потеряв сознание от холода и голода, он увидел молодую пару гуляющую вокруг озера! Он попытался услышать о чем разговор, но слова долетали до него, как будто издалека! -Смотри милый это наверное раб, его наверное хозяин посадил в озеро за провинность- сказала девушка! Парень, надкусив яблоко, швырнул его в Олега: Пусть радуется, что не убили его! - Но он наверное замерз, посмотри он совсем окоченел от холода- сказала девушка. -Да- с насмешкой ответил парень,-Ну так я его сейчас согрею... он расстегнул штаны и обдал Олега мочой! Олег почувствовал что звереет, страшный рык вырвался из его замерзшей груди и он рывком выскочил на берег, собираясь сломать шею ублюдку, так сильно унизившему его! Но только он обернулся, он увидел Старца горестно смотревшего на него: -Ты действительно сильный человек! Ты прошел почти все испытания, но самого главного не сумел! Ты как все люди можешь подчинить в себе голод, желание! НО есть в каждом из вас - находиться зверь, и когда нибудь он выберется наружу! В этот момент ты не сможешь себя контролировать и уничтожишь все прекрасное вокруг тебя! Поэтому иди, ты недостоин моего учения!
Кто другу в помощи откажет - да будет проклят под луною! А кто просить заставит друга - тот вовсе зря на свет родился!
|
|
| |
Zett | Дата: Пятница, 09.07.2010, 00:31 | Сообщение # 90 |
Доверенный
| Притча о русских: Во времена странствий Вещего Олега, его путь пролегал через глубины Ада! Как то раз он увидель донельзя странную картину! Впереди на одинаковом расстоянии находилось три глубокие ямы! У самой первой было пусто, рядом лежал толстый пузатый черт, трезубец был отброшен далеко в сторону! У второй в один ряд стояли черти, из ямы редко появлялся человек! Черти лениво накалывали его на вилы и сбрасывали назад в яму! Около третьей ямы творился какой то кошмар! Черти, стоявшие в три ряда, все потные взмыленные, трезубцы так и мелькают, а из ямы постоянно лезут люди! И черти не успевают сбрасывать их назад! Олег перехватил пробегавшего мимо черта и попросил обьяснить, что здесь творится! - не изволь гневаться Вещий! В третьей яме- согрешившие иудеи, евреи всякие! Ну они люди настырные! Как только один наверх вылазит, сразу за собой других тянет! Помогает! -Во второй яме сидят плененные европейцы, ну там всякие рыцари, крестоносцы! Они народ гордый, все поодиночке пытаются! -А в первоц-спросил Олег! - А в первой.. начал черт и запнулся! В первой сидят славяне! Олег с недоумением: -Что то я тебя не пойму, такое чувство что славянам нравится сидеть в дерьме! -Кому нравиться- ответил черт! Просто у славян, особенно у русских есть своя странность! Как только один начинает выбираться, другие за ноги стаскивают обратно....
Кто другу в помощи откажет - да будет проклят под луною! А кто просить заставит друга - тот вовсе зря на свет родился!
|
|
| |
|
|
|