Пятница, 24.01.2025, 00:04
Путник | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Притчи о жизни
АрохОДата: Пятница, 09.07.2010, 01:18 | Сообщение # 91

Паша, замечательнейшие истории про Олега!

Вспомнил историю, похожую на вторую.

Был проведен следующий эксперимент.

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подходит к лестнице с явными намерениями достать банан. Но как только она дотрагивается до лестницы, ВСЕХ обезьян начинают поливать очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Тот же эффект.

ДАЛЕЕ ПРО ВОДУ МОЖНО ЗАБЫТЬ.

Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.

После чего одну обезьяну убирают из клетки и заменяют ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она видит злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она понимает, что достать банан ей не удастся. Далее из клетки убирается еще одна из первоначальных пяти обезьян и запускается туда новенькая. Как только она пытается достать банан, все обезьяны дружно атакуют ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, наступает ситуация, когда в клетке оказываются 5 обезьян, которых водой ВООБЩЕ не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?

ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО.

LediCBETAДата: Пятница, 09.07.2010, 03:10 | Сообщение # 92
Вэй Сяобао
Награды: 0
Статус: Отдыхает
Ужасссссс

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…(Лао Цзы)

LIghtningДата: Пятница, 09.07.2010, 16:19 | Сообщение # 93
Член Совета LIghtning
Награды: 1
:(

Will of Fire
ALLIES INTERVENDO IPSE CONSUMOR

olgiwkaДата: Понедельник, 12.07.2010, 20:46 | Сообщение # 94
Бывшая Воспитанница
«Сказка о прекрасной наяде и лешем»
Когда в лесу рождалась очередная фея, все собирались на ночной бал. Так было принято. В эти ночи никто не делился. И нечистая сила плясала рядом с добрыми волшебниками, и водяные, русалки, лешие, кикиморы сливались в одном хороводе с феями, нимфами, гномами и духами. Такие ночи были большой редкостью, ведь феи рождаются раз в сто лет.
Одной такой синей-синей ночью, на лунной лужайке возле большого валуна начался Бал Рождения (так называли эту ночь испокон веков).
Златоглавая наяда выглядывала из-за многовекового дуба… Казалось, шагни один раз – и ты уже в этой веселящейся толпе… Но ведь надо шагнуть…А страшно! Впервые перед ее взором столько разномастных лиц и тел…
Наяда едва собралась с духом, как почувствовала, что локон ее длинных волос запутался в ветках. Она потянула раз, другой, помотала головой, и запуталась еще больше. Вот незадача! Кричать бесполезно, на поляне шум и гам, крики, поздравления, сатиры льют вино из рога изобилия, тритоны поют песню, и все ее крики потонут в шуме и гаме звенящего веселья. Почти отчаявшись, запутавшись все больше и больше, она вдруг почувствовала, что волосы неожиданно стали свободны! Она обернулась и увидела молодого красавца с ослепительно синими глазами, распутывающего последние прядки.
- Ты кто?
- Разве в такой день об этом спрашивают? Я тот, кто распутал твои дивные волосы…
Что произошло дальше она так и не поняла…Они говорили на языке глаз и душ…Они взялись за руки и ушли в чащу, Она поила его из своих ручьев, он плел венки из ночных фиалок…Они катались на лунном луче, кувыркались в звездной пыли, хохотали и веселились до самого утра… С первым лучом солнца наяда растворилась в сонном ручье, которому они не дали выспаться этой ночью, а чудесный юноша шагнул на краешек поляны и исчез в чаще… Весь день наяда мучалась мыслями о том, почему так и не узнала кто он такой, а вдруг они больше не увидятся, и она больше не услышит музыки своего сердца?
В полночь он появился у ручья. Прикоснулся к руке, заглянул в заплаканные глаза…
- Разве в твоем ручье мало воды, что ты лила слезы, наполняя его? Смотри, он затопит весь лес.
- Кто ты? Я не хочу быть в неведении. Я ждала тебя. Я считала минуты. Я боялась, что ты не придешь.
- Какая разница, кто я. Я тот, кто дарит тебе счастье, тот, кто заставляет стучать твое сердечко.
Всю ночь он пел ей песни на струнах дождя, пробегавшего мимо, и перебирал чудесные золотые локоны.
А утром исчез в предрассветной дымке. И так день за днем, ночь за ночью… Наяда и не знала, живет ли она, не живет. А может быть, это чудесный сон? И его руки, и голос, и губы, дарящие негу и ласку? Наяда парила над землей, купаясь в своих чувствах, и леденела сердцем, касаясь своих предчувствий…
Однажды перед самым рассветом, когда он уже исчез, а она еще не вошла в свой ручей, на поляне, откуда ни возьмись, появились ее сестры-нимфы.
- Дорогая! Весь лес только и твердит о тебе с этим лешим!!!
- Лешим??? Нет! Не может быть!!! Он же добрый!!
- Сестренка, ты сошла с ума! Добрый леший!!! Где это видано – наяда с лешим!!! Эсмеральда и Квазимодо!!!
- Да нет, он красив, как Бог!
- Насмешила! Прекращай немедленно!!!
- Я не могу прекратить!!! Я живу от встречи до встречи! Я дышу им! Я вижу в его глазах только себя!
- А он дышит тобой??? Он сказал тебе, что любит? Он сказал тебе, что он – нечисть???
Наяда растерянно посмотрела на сестер… Не сказал… Но лучше им об этом не знать…
Следующей полночью она вновь заглянула ему в глаза:
- Кто ты? Я хочу уже знать кто ты!!! Нет ничего, что нельзя было изменить!!! Я хочу пойти к Главной фее нашего леса и попросить ее не разлучать нас!
- Я тот, кто счастлив рядом с тобой…
- Скажи мне, что любишь меня!
- Не требуй этого! Разве я мало уже сказал?
Но наяда умоляла его произнести заветные слова.
- Остановись, я сделаю для тебя все, чтобы ты никогда не плакала, чтобы твое сердце не знало горя и печали, только не требуй этих слов! Я не могу жить без тебя!
- Не можешь жить! Но ведь живешь!!! Ты со мной с полуночи до шести утра, а остальные 18 часов ты не со мной!!!
Ничего не ответил молодой леший…Ушел к себе в чащу сгорбленной походкой…Наядам, как белым колдовским силам не положено знать, что нельзя нечисти произносить слов любви. От этих слов они превращаются в цунами, которые разрушают города, вырывают с корнем целые леса, и бушуют до тех пор, пока не иссякнут, терзаемые душевной болью и раной…Ибо слова эти означают для них смерть.
Проходит неделя, другая, наяда и глаза проглядела в сторону чащи, и обессилила, так как не ест, не пьет, выглядывает своего любимого…И вот однажды самой черной ночью он вышел из леса. Всклоченный, угрюмый, но все равно прекрасный…
- Ты останешься со мной?
- Я не могу! Я просто не могу быть при свете дня на этой открытой лужайке! Я и так забросил все лесные дела, и проводил свои ночи с тобой, не требуй невозможного, прошу!
- Тогда позови меня с собой!
- Глупенькая, я не могу!!! Ты же умрешь без воды! Ты же речная нимфа! Как я могу позвать тебя, обрекая на смерть?
- Мне не нужна жизнь без тебя! Уж лучше смерть!!
- Но почему, почему, женщинам всегда мало, даже если им отдаешь абсолютно все, что можешь????- вскричал леший,- Я люблю тебя, глупая ты, что ты натворила!!!!
И в ту же минуту страшный ураган закрутил его в черную спираль, которая разрасталась, пока не стала гигантской воронкой.
- Прощай, моя прекрасная наяда! – донеслось из чудовищного вихря, который улетел в сторону леса, и стал крушить там и ломать все подряд.
Наяда остолбенела от необъятности своей потери на берегу теперь уже осиротевшего ручья. Ее чудесные волосы превратились в ветви золотого цвета, склоненные к самой воде… Плакучие ивы и поныне растут по берегам ручьев и рек.
И что же, так и прошла любовь нимфы и лешего совсем бесследно? Нет… многие все же поняли, что даже в любви надо довольствоваться тем, что может предложить любимый человек…И не требовать большего. Иначе можно разрушить все. Но самое главное, что слова любви не не всегда необходимы… Куда важнее чувства… :'(

http://vkontakte.ru/id37404631

olgiwkaДата: Понедельник, 12.07.2010, 20:59 | Сообщение # 95
Бывшая Воспитанница
СОБАЧЬЯ ВЕРНОСТЬ.

Решили люди памятник поставить
Тебе,за то,что эти восемь лет,
Ты не смогла хозяина оставить,
Не захотев поверить в его смерть!

Когда-то в дом принес тебя щенком он.
Делил с тобой обед и ужин свой.
Его встречала,по щенячьи,звонко,
Когда с работы приходил домой.

Служили вместе с ним вы на границе.
Не раз друг друга выручали вы...
Домой вернулись - с пулей ты в ключице,
Нес орден Мужества он на груди.

Все было хорошо,но рев мотора,
Визг тормозов,дороги гололед...
И счастье покатилось с косогора -
Собачьим воем ночи напролет.

Решили люди памятник поставить,
Тебе,за то,что эти восемь лет,
Ты не смогла хозяина оставить,
Не захотев поверить в его смерть.

Сейчас стоишь ты в бронзе,вся литая -
Так оценили преданность твою!
И все машины,мимо проезжая,
Тебе сигналом отдают салют!

Собачья верность - притча во языцех.
Не в силах с вами, мы, понять ее...
Ах, если б знать могли мы, что творится
В душе собачьей, в сердце у нее!

Собачья верность - притча во языцех.
Ах,если б мы ее понять смогли!
Вот так - дружить нам с вами б научиться,
Такой же верности достичь в любви! :(

olgiwkaДата: Понедельник, 12.07.2010, 21:01 | Сообщение # 96
Бывшая Воспитанница
Притча о том, из чего сделана женщина

К Богу явился мужчина и заявил о своей скуке. Бог задумался: «Из чего сделать женщину, если весь материал ушел на мужчину?» Но не желая отказывать в просьбе мужчине, после крепкого раздумья, Бог сотворил женщину, куда затратил: несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивую грусть луны, красоту лебедя, игривость котёнка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательную силу магнита и всё это слепил вместе. Затем, для предупреждения приторности добавил: холодное мерцание звёзд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, назойливость мухи, алчность акулы, ревность тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, дурман опиума и вдул в неё жизнь. В результате появилась настоящая женщина.

Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом:

- Бери её такой, какая она получилась и не пытайся её переделывать.

olgiwkaДата: Понедельник, 12.07.2010, 21:04 | Сообщение # 97
Бывшая Воспитанница
сердце

В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально – ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья. Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню: – Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим. Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на старика – как он мог сказать, что его сердце красивее? Парень взглянул на сердце старика и засмеялся: – Ты возможно шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально! А твое! Твое – мешанина шрамов и слез! – Да, – ответил старик, – твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце – это человек, которому я отдал свою любовь – я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь – свой кусок сердца, которое заполняло пустые пространства в моем. Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные края, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились. Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие люди не возвращали мне свои – поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце – когда ты отдаешь свою любовь не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дыры приносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, что в один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся. Теперь ты видишь, что означает истинная красота? Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломленный.Из его глаз стекали слезы. Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок. Дрожащими руками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял его подарок и вставил в свое сердце. Потом он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и вставил его в дыру, образовавшуюся в сердце молодого человека. Кусок подошел, но не идеально, и некоторые края выступали, а некоторые были рваными. Молодой человек посмотрел на свое сердце, уже не идеальное, но более красивое, чем оно было раньше, пока любовь старика не коснулась его. И они обнявшись пошли по дороге.

olgiwkaДата: Понедельник, 12.07.2010, 21:08 | Сообщение # 98
Бывшая Воспитанница
Совет дервиша. Суфийская притча

Давно это было. Султан, правитель всех территорий, покоренных монголами, выбрался как-то со своими приближенными на прогулку. У обочины дороги, по которой двигался великолепный эскорт, стоял какой-то абдал*.
- Любому, кто даст мне сотню динаров, я подарю добрый совет, – крикнул он проезжавшим.
Султан приостановил коня и спросил:
- Абдал, и какой же это совет ты так дорого ценишь?
- Хороший, – ответил тот. – Прикажи, чтобы мне сперва выплатили сотню динаров, и я тотчас скажу его тебе.
Султан выгреб из своих карманов все золото, какое там оказалось, кинул суфию и весь превратился во внимание, ожидая услышать что-либо ошеломляюще мудрое.
Дервиш, припрятав золото в складках одежды, повернулся к нему и сказал:
- Совет мой прост: никогда не начинай что-нибудь делать до тех пор, пока не сможешь ясно представить себе, к какому результату приведет это действие.
Тут уж и вельможи и все, кто при этом присутствовали, разразились таким дружным хохотом, что где-то вдалеке испуганно вспорхнула птичья стая и скрылась в небесной выси. Давясь, сквозь смех они начали восхвалять мудрость дервиша, который истребовал деньги вперед, а потом сказал то, что старо как мир. Но султан прервал их неудержимый хохот и сказал:
- Я не нахожу причин для насмешек, ибо совет абдала действительно хорош. Все знают, что, прежде чем сделать что-либо, следует хорошенько подумать. Но каждый день мы пренебрегаем этой древней мудростью, что иногда приводит к дурным последствиям. Я благодарю тебя, дервиш, за твой подарок!
С этого дня султан решил никогда не забывать совет абдала и приказал, чтобы слова эти были написаны золотом на каждой дворцовой стене. Но даже этого показалось ему мало, и тогда он приказал выгравировать их на дне своего серебряного блюда.
С тех пор прошло некоторое время, впрочем, не так уж и много. И вот некоему человеку запала в голову мысль убить султана. Заговорщик подкупил придворного лекаря, пообещав, что назначит его великим визирем, если он сделает султану очередное кровопускание отравленным скальпелем.
И вот настал этот день, уже поставили под локоть султану серебряное блюдо, чтобы ни одна капля крови не пролилась наземь. Но в ту самую секунду, когда лекарь готов уже был коснуться султана отравленной сталью, в глаза ему бросились слова, выгравированные на дне блюда: “Никогда не начинай делать что-либо до тех пор, пока ясно не представишь себе конечный результат своего действия”.
И тут до бедняги лекаря дошло, что стоит только негодяю-заговорщику стать султаном, как он, не медля ни секунды, прикажет убить сообщника, дабы убрать свидетеля.
Султан тем временем заметил, что по телу лекаря пробежала нервная дрожь. Он поднял взгляд на лекаря, увидел его смертельно бледное лицо и спросил, что с ним сегодня стряслось. Лекарь не стал ничего скрывать и тут же покаялся во всем.
Заговорщика, конечно, схватили и предали казни. Султан же призвал к себе своих приближенных, тех, кто был с ним, когда абдал подарил ему свой совет. Когда все собрались, султан спросил их:
- Ну как, вы по-прежнему смеетесь над дервишем?

* Абдал – странствующий суфий, преображенный.

АрохОДата: Вторник, 13.07.2010, 03:05 | Сообщение # 99

Оленька, спасибо тебе за твои притчи! Вот только люди очень часто теряют из внимания то, что всегда у них под глазами... (эт я про последнюю)

А вот один рассказ Алексея Гравицкого (из сборника "Отдать Душу"):

Брошенная

Милый мой, дорогой. Любимый, единственный! Почему? Почему?! Почему ты ушел? Почему так случилось, ведь все было хорошо? И вот ты ушел. Оставил. Бросил. Не взял с собой. Почему не взял? Разве я тебе чем-то помешала? Ведь ты мог, мог… но не захотел. Отчего так? Почему не иначе?
За окном дождь. Я одна. Одна! Одна в пустой квартире. Хочется кидаться на стены, выть, плакать. Мне больно, горько, одиноко. Мне плохо без тебя. С тобой хорошо, а без тебя плохо. Бывает так?
За окном дождь. Говорят, что он идет. Ерунда! Дождь не ходит, он ползает, тащится. Так же, как время не бежит, не течет, а ползет, словно сонная осенняя муха по стеклу. Каждая минута с тобой — счастье. Каждый миг без тебя — море боли, горечи, безысходности. Отчаяние! Бывает так?
Ты уходишь. Ты все время уходишь. Почему? Или я обидела тебя чем-то? Ведь я старалась быть с тобой ласковой, любящей, преданной. Что старалась — была такой для тебя. Была, есть и буду. Так отчего ты ушел? Отчего встал, собрался и сбежал, оставив незастеленную постель, кофе на плите и меня в гордом одиночестве?
Говорят, что одиночество гордое. Ерунда! Нет тут никакой гордости. Нет и быть не может. Одиночество — страшная штука. Даже на мгновение ощутить его страшно, не то что жить с ним. От него плохо.
Боль, тоска, щем в сердце. Я бы ударилась в истерику, да не знаю как. Где ты? С кем ты? Почему не со мной? Разве со мной тебе плохо? Так почему уходишь? Чего ищешь там, среди дождя?
Больно. Больно внутри. Я сейчас заплачу. Окна, двери, замки, решетки. Преграды! Почему между нами столько преград? Почему все так сложно? Почему не бывает простых отношений? Я люблю тебя, ты любишь меня — это ведь так просто. Зачем же сложности? Зачем преграды? Зачем боль?
Мне больно без тебя. Я физически ощущаю разделяющее нас пространство. Оно жжется, оно ноет, оно дергает, как больной зуб. Да, как зуб, только сильнее и не проходит. Бывает так?
Так бывает. Бывает, когда уходит любимый человек. Бывает, когда уходит смысл жизни, рушится Вселенная. Вот так и сейчас.
Милый мой! Дорогой! Хороший! Ну, услышь! Пойми, что мне плохо. Приди! Приди!!! ПРИДИ!!! Если ты не вернешься, я ведь умру без тебя.

* * *

Ключ шевельнулся в замке. Он распахнул дверь, вошел. Собака бросилась к нему, с радостным лаем кинулась на грудь.
— Ё-мое! — только и выдавил он, отстраняя и поглаживая животное.
Собака скулила, лезла лизаться, вертелась у ног.
— Ну все, все. С ума сошла животинка. Ну, успокойся, я тебя тоже люблю. Ну все, все. Все…
— Милый мой! Любимый! Хороший! Я знала, знала, что ты не оставишь меня! Я знала, что ты любишь меня. Любишь так, как люблю тебя я. Навсегда, навсегда! Бывает так?

P. S. Спасибо одной собаке и одной женщине, которые натолкнули на идею, и еще одной женщине, без которой я себя ощущаю как та собака.

olgiwkaДата: Вторник, 13.07.2010, 12:45 | Сообщение # 100
Бывшая Воспитанница
:'( прослезилась.спасибо за рассказ АрохО,

olgiwkaДата: Вторник, 13.07.2010, 13:04 | Сообщение # 101
Бывшая Воспитанница
Закон Ежа-Суслика.

Давным-давно, когда люди еще не забыли волшебство и не потеряли совесть, в одном заповедной месте на Земле была волшебная страна. Она была очень большая, и в этой волшебной стране был замечательный Волшебный Лес. На первый взгляд не было в том лесу ничего волшебного, но вот только жили там вместе и белые медведи, и попугаи и мартышки, и львы, и ежики, и пингвины и жирафы. И не просто жили, а еще и умели разговаривать и уживаться и совсем не ссориться. Хотя изредка ссоры и случались и об этом как раз наша история.
Шел как-то по Лесу, гулял Лев, Царь зверей. А неподалеку от него тащился по своим делам ёж. Он не просто тащился, но и тащил тяжелую ношу - три огромных спелых яблока для своей ежихи и своих ежат.
И случилось так, что пересеклись дорога Льва и тропинка ежа и столкнулись они нос к носу. «Брысь с дороги, колючая мелочь» - рыкнул Лев. «Лев, Лёвушка, Ваше Величество» - взмолился ёж - «Я ж не просто так , я по делам, вон какая ноша тяжелая, пропустите меня, милости ради».
«Бунтовать? Не позволю» - разорался Лев и с размаху пнул лапой ежика. Отлетел ёжик, открыл глаза и увидел, что Лев от боли отлетел в обратную сторону на такое же расстояние. Вот тут ёжика и осенило – «Действие равно противодействию, как ударишь так и получишь». Ёжик так вдохновился этим открытием, что прокричал его во всю силу своих легких. Это мгновенно разлетелось по Лесу и получило название – «Закон Ёжа». Что тогда в Лесу началось! Всякая мелочь лесная на бегемотов, на мамонтов попёрла. Пёрла и орала: «А ну вдарь! Как вдаришь , так и получишь! Закон теперь есть!». В общем много мелочи тогда понабили. И только Суслик сидел в своей норе, никуда не выглядывал и тихо бормотал: «Закон, он конечно Закон и действие, несомненно, равно противодействию. Но все еще зависит от того КТО КОГО бьет». В этой редакции Закон был утвержден и получил новое название – Закон Ежа-Суслика.

ZettДата: Среда, 14.07.2010, 22:41 | Сообщение # 102
Доверенный
Вот уж точно закон жизни!

Кто другу в помощи откажет - да будет проклят под луною! А кто просить заставит друга - тот вовсе зря на свет родился!

LediCBETAДата: Суббота, 17.07.2010, 03:26 | Сообщение # 103
Вэй Сяобао
Принципиальная любовь.
Я полюбил ее. Она не ответила на мое чувство. "Ну и что? - сказал я себе. - Я не буду, как другие, рациональным в любви. Я хочу ждать, волноваться, страдать, ревновать!" Каждый вечер после работы я приезжал к ее дому и стоял часами возле ее окон. Может быть, в них появится ее, милый профиль.
Через месяц весь дом хорошо знал меня. Бабушки оставляли внуков под мой присмотр, женщины - собак, межчины одалживали рубль до получки, девушки выносили термос с кофе и бутерброды. Участковый милицинер сменил участок "Все равно стоишь, как в карауле, - сказал он, - заодно и присмотришь тут за порядком..." Она ни разу ко мне не вышла.
Тогда я нанял вокально-инструментальную группу "Вера, Надежда, Любовь" с автономным питанием. И каждый вечер пел у ее болкона сернады, отдавая, в то же время, должное старинным русским и цыганским романсам. Жильцы дома перестали смотреть телевизор, слушать радио и ходить в кино. Все выходили на балкон посмотреть и послушать меня. Жильцы плакали, мужчины смахивали скупую слезу.
А я ждал, когда откроется дверь ее балкона и появится дама моего сердца. Через две недели дверь открылась и дама появилась. Это была ее мама. "Ну что ты убиваешься? - сказала она, рыдая. - Разве на свете мало хороших девушек? И не таких, как моя, - с гонором, а с машиной, с дачей, с квартирой."
"Нет, - ответиля. - Я не буду, как другие, рациональным в любви. Я хочу ждать, волноваться, страдать, ревновать!". В эту ночь я написал стихи, достойные пера Петрарки, Шекспира и Николая Доризо. На следущий день их с посвещением опубликовали в вечерней газете. И весь город узнал о моей любви. Тысячу экземпляров я отослал ей. Вместе со всеми цветати, которые только продавались на центральном рынке. В тот же вечер мои друзья-пиротехники устроили у ее дома фейрверк... Она не вышла, а я вышел из милиции под утро, поскольку мои друзья-пиротехники чуть не спалили полквартала. Когда я подходил к своему дому, я увидел ее: она стояла под моими окнами.
"Милый, - я хочу любить тебя. Я хочу ждать, волноваться, страдать, ревновать!.. Я прогнал ее. Как она не смогла понять, что это я, Я хочу ждать, волноваться, страдать, ревновать! Конкуренты мне ни к чему.

Л. Лайнер (1986)

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…(Лао Цзы)

ZettДата: Суббота, 17.07.2010, 08:23 | Сообщение # 104
Доверенный
В одном королевстве, в лесу заповедном
откуда-то взялся жестокий, зловредный,
крутой Людоед плотоядной породы
и жизни не стало простому народу.
Вот съеден лесничий, и егерь пропал,
наверно на зуб Людоеду попал.
И новый шериф, с ним помощников дюжина,
уже не придут с Людоедова ужина.
Но кто ж остановит его душегуба?
Сожрал и придворного он лесоруба,
без дров во дворце неуютно и зябко,
семья королевская ест всухомятку.
Теперь уж проблема решается быстро -
Король заседает с военным министром,
Войну объявляя стучат барабаны
и рапорт ему отдают капитаны:
"Величества Вашего мудрой дирекцией
создали мы Роту Сверхбыстрой Эрекции.
И принято Ротой отличное кредо:
"Стоять!" (против всех на земле Людоедов).
Сверкают мечи, взведены арбалеты,
его превратим в отбивную котлету.
Вы лишь прикажите, подстрелим мы гада!"
Но тут закричала Принцесса: "Не надо!
Наш образ гуманный не вяжется с кровью,
его укрощу я нежнейшей любовью!
(Принцесса была не из робких девчонка,
к тому ж по французской любви чемпионка.)
Долой арбалет со стрелой этой жуткой,
не злой Людоед, а веселый и чуткий.
Для вас он несчастье и вскоре покойник,
А вот для меня - превосходный любовник!"
"О, дьявол!" - воскликнула Мать-Королева,
- "Принцесса, наследница, ходит налево"!
И с кем?! Пусть король свою дочку отшлепает.
А вдруг Людоед тебя схватит и слопает?
Пускай уж гвардейцы его укокошат
A дочка в истерике - "Нет, он хороший!"
"В какое ты ставишь меня положенье?" -
Король негодует в отцовском волненьи -
"Известна натура его людоедская,
А ты, как-никак все же девочка светская.
А как же жених твой, наследный Принц Датский?
Корона и трон не игрушки, не цацки!
Не смей и смотреть даже в сторону леса!" -
"Ах, папа, отстаньте" - сказала Принцесса -
"Мне с принцем противен общенья момент,
он страшный зануда, к тому ж импотент.
А мой Людоед хоть и не благородный,
но крепкий, вот только немного голодный.
Да, кстати, ему отнесу я гостинцы,
мои поздравленья наследному принцу."
С едой и любовью приходит принцесса
к землянке, что в центре опасного леса,
и нежно воркует: "Мой друг, Людоед,
сейчас я тебе разогрею обед.
Вот супчик с морковкою, каша из гречки,
и блинчик с капустой поставлю я в печку.
А коль прекратишь с королем конфронтацию,
тебя угощу я нежнейшим фелляцио.
И к черту войну! Мы в любовной баталии
скрестим благородно свои гениталии!"
А ей Людоед говорит: "Дорогая,
с большим нетерпением я Вас поджидаю.
Примите к обеду мое приглашенье,
и будьте стола моего украшеньем.
Не скрою, приятна любовная нежность,
(хотя и распухла в итоге промежность).
Наелся я досыта нашей любовью,
а также салатом и супом с морковью.
Но требует мой организм протеина -
вот в чем людоедства простая причина.
Давайте без шума и прочих эксцессов
прощаться... Моя дорогая принцесса,
уверен, нежнее филе нет, чем Ваше..."
И скушал принцесу с гарниром из каши!
Для идеалисток с большим самомненьем
пускай эта сказка послужит ученьем.
Надеются дамочки с лобиком узким
уладить конфликты любовью французской.
Когда людоеду грозят арбалетом,
поверьте, бессмысленнен фокус с минетом.
Чтоб личная жинь процветала почаще
не пичкайте в мужа салат завалящий.
Полезно в любви быть веселой, раскованной,
и нежной, и искренне страстно взволнованной,
но если у мужа от голода спазмы,
подруга, тебе не дождаться оргазма.
И главное: дамы, прошу вас, поймите,
повсюду: в Мадриде, на острове Крите,
в Техасе, в Москве, в Аргентинских пампасах
мужик любит мясо. МУЖИК ЛЮБИТ МЯСО!
И в-третьих, девицы и с опытом дамы,
внимайте советам от папы и мамы.
Когда бы принцесса родителей слушала,
ее людоедская сволочь не скушала!

Кто другу в помощи откажет - да будет проклят под луною! А кто просить заставит друга - тот вовсе зря на свет родился!

АрохОДата: Суббота, 17.07.2010, 09:02 | Сообщение # 105

Света, жестоко :D

Так оно и есть... :(

Паша, просто убило %) Жизненно

Поиск:

Назови свое имя
Выбери путь
Присутствующие
Доска Объявлений