Четверг, 23.01.2025, 23:54
Путник | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Притчи о жизни
ZettДата: Среда, 21.07.2010, 09:30 | Сообщение # 121
Доверенный
Награды: 0
Статус: Отдыхает
Истинно так!

Кто другу в помощи откажет - да будет проклят под луною! А кто просить заставит друга - тот вовсе зря на свет родился!

olgiwkaДата: Среда, 21.07.2010, 21:54 | Сообщение # 122
Бывшая Воспитанница
Притча о прощении

Как-то собрались души на совещание перед воплощением на Землю. И вот Бог спрашивает одну из них:

- Зачем ты идёшь на Землю?

- Я хочу научиться прощать.

- Кого же ты собираешься прощать? Посмотри, какие души все чистые, светлые, любящие. Они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их нужно прощать.

Посмотрела Душа на своих сестричек, действительно, она их любит безусловно и они её так же любят! Пригорюнилась Душа и говорит: - А мне так хочется научиться прощать!

Тут подходит к ней другая Душа и говорит:

- Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем и буду тебе изменять, пить, а ты будешь учиться меня прощать.

Другая Душа подходит и говорит:

- Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой: буду твоей мамой, наказывать тебя, всячески вмешиваться в твою жизнь и мешать жить счастливо, а ты будешь учиться меня прощать.

Третья Душа говорит:
- А я буду твоей лучшей подругой и в самый неподходящий момент предам тебя, а ты будешь учиться прощать.

Ещё одна Душа подходит и говорит:
- А я стану твоим начальником, и из-за любви к тебе буду относиться к тебе жёстко и несправедливо, чтобы ты могла испытать прощение.
Ещё одна Душа вызвалась быть злой и несправедливой свекровью...

Таким образом, собралась группа любящих друг друга душ, придумали сценарий своей жизни на Земле для проживания опыта прощения и воплотились. Но оказалось, что на Земле вспомнить Себя и о своём договоре очень сложно.

Большинство приняли всерьёз эту жизнь, стали обижаться и гневаться друг на друга, забыв о том, что они сами составили этот сценарий жизни, а главное - что все любят друг друга!

http://vkontakte.ru/id37404631

olgiwkaДата: Пятница, 30.07.2010, 08:53 | Сообщение # 123
Бывшая Воспитанница
Сказка о Ноте

Однажды в кабинет Скрипичного Ключа постучалась Нота. Она просила о помощи.
- Я не знаю, что мне делать, - жаловалась она. - Мне стало трудно жить. Я всё время фальшивлю, не попадаю в мелодию, не могу чисто звучать!
- Хорошо, я помогу тебе, - успокоил её мастер Скрипичный Ключ, - только тебе нужно будет во всём меня слушаться. С помощью камертона мы настроим тебя на необходимое звучание.
- Что? Опять подстраиваться?! – возмущенно воскликнула Нота. – Я и так всю жизнь под кого-нибудь подстраиваюсь. То под Тональность, то под Мелодию, то под Аккорд. Я устала! Мне это надоело! Пусть теперь они под меня подстраиваются! Я хочу быть свободной и независимой – такой, какая я есть!
- А какая ты есть? – поинтересовался мудрый Скрипичный Ключ.
И наша нота задумалась.
«А действительно, какая я? Да и нота ли я вообще? А если нота, то, как я должна звучать?»
Она растерянно посмотрела на Мастера и вдруг расплакалась.
- Я….я не знаю…я не могу ответить на эти вопросы…
- Но ответить на них можешь только ты. Я могу лишь помочь тебе в этом, если ты захочешь, - сказал Скрипичный Ключ.
Ноте очень хотелось получить ответы на свои вопросы, и она согласилась принять помощь Мастера. Вначале ей надо было определить кто же она на самом деле. И под руководством Скрипичного Ключа она оправилась в увлекательное путешествие в свой внутренний мир. Там она осознала, что раз рождена Нотой, то должна ею быть. Там же она почувствовала, как прекрасно и легко быть Нотой, но чтобы не быть фальшивой, чтобы звучать чисто, легко и мелодично, надо правильно определить свою высоту и свой, только тебе присущий, тембр.
«Наверное, прав Мастер – Скрипичный Ключ, и, возможно, камертон действительно поможет мне найти своё неповторимое истинное звучание» - размышляла она. И, подумав, согласилась на подстройку. С помощью камертона, вместе с Мастером они определили её настоящее звучание и настроили на нужную высоту. Голосок Ноты зазвучал чисто, нежно и мелодично. Наконец – то, она чувствовала себя счастливой.
Прошло некоторое время…
И вот однажды в дверь кабинета строгого, мудрого Скрипичного Ключа вновь постучали. Это опять была знакомая нам Нота. Она снова плакала и жаловалась.
- Я больше так жить не могу! Я всё время чувствую себя зажатой между линейками нотного стана. Всё время одна высота, ни выше, ни ниже сдвинуться нельзя! Я звучу всё время одинаково, а мне этого мало! Я хочу быть разной! Хочу взлетать к небесам и опускаться в глубины. Устала я от рамок и однообразия. Помогите мне, пожалуйста!
И добрый, мудрый Скрипичный Ключ, почувствовав, как несчастна Нота, согласился и на этот раз ей помочь.
- На самом деле, всё не так, как тебе представляется, - сказал он. - Ты слышишь, пока ещё, только себя, и поэтому не замечаешь всей красоты и гармонии Мелодии, в которой ты звучишь. Но я помогу тебе. – Он ласково погладил Ноту по голове, успокаивая. – Я дам тебе три волшебных знака, но помни, что пользоваться ими нужно очень осторожно, чтобы не навредить другим и не испортить общее звучание. Поэтому, тебе придётся научиться слышать других, чувствовать их высоту и настроение. Ведь только слаженное, единое взаимодействие всех нот превращается в красивейшую Мелодию, сотворение которой и есть жизненная цель каждой ноты, ведь так?
- Конечно, это так! – подтвердила обрадованная Нота.
Скрипичный Ключ протянул Ноте коробочку, в которой на бархатной подушечке лежали Диез, Бемоль и Бекар. Он объяснил, предназначение каждого знака и ещё раз предупредил Ноту об осторожности при их использовании.
Счастливая Нота, запомнив все наставления Мастера, трепетно прижав к груди коробочку с драгоценным подарком, отправилась домой.
Найдя своё место на нотном стане, она встала рядом с другими нотами. Теперь, она совсем другими глазами смотрела на своих подружек. «Мы части одного целого», - размышляла она, - «и мы вместе делаем одно великое дело – создаём прекрасную музыку!». Теперь она старалась услышать истинное звучание каждой ноты, с которой ей приходилось встречаться, и открыла для себя удивительный мир каждой из них. А вскоре, ей удалось уловить всю Мелодию целиком и почувствовать свою роль в ней. Волшебные знаки, подаренные ей Скрипичным Ключом, помогали Ноте сливаться в едином звучании с другими нотами. При помощи лесенки Диеза она взлетала на целых полтона к облакам и парила там, как птица. На парашютике Бемоля опускалась на полтона к Земле. И вместе с благоразумным Бекаром возвращалась в своё первоначальное звучание. Она теперь могла быть разной, звуча то выше, то ниже. И это доставляло ей огромную радость. Но больше всего бывала она счастлива, когда, подчиняясь Законам и Правилам Гармонии, следуя указаниям Скрипичного Ключа, пользуясь тремя волшебными знаками, принимала участие в сотворении Мелодии. Затаив дыхание, наблюдала она, как под рукой Великого Творца – Композитора рождается чудесное музыкальное произведение, наполненное красотой, гармонией и радостью. И её сердце наполнялось теплом и светом, и глаза светились восторгом и гордостью от переполнявшего её чувства сопричастности этому великолепному Творению.

LediCBETAДата: Четверг, 05.08.2010, 02:16 | Сообщение # 124
Вэй Сяобао
В болоте северной Персии тонул человек. Он весь погрузился в трясину, и только голова его еще выглядывала. Несчастный орал во всю глотку, прося о помощи. Скоро целая толпа собралась на месте происшествия. Нашелся смельчак, пожелавший спасти тонущего. "Протяни мне руку! - кричал он ему. - Я вытащу тебя из болота". Но тонущий взывал о помощи и ничего не делал для того, чтобы тот смог ему помочь. "Дай же мне руку!" - все повторял ему человек. В ответ раздавались лишь жалобные крики о помощи. Тогда из толпы вышел еще один человек и сказал:
"Ты же видишь, что он никак не может дать тебе руку. Протяни ему свою, тогда сможешь его спасти".

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…(Лао Цзы)

olgiwkaДата: Четверг, 05.08.2010, 05:53 | Сообщение # 125
Бывшая Воспитанница
good кратко и точно...

olgiwkaДата: Понедельник, 09.08.2010, 08:08 | Сообщение # 126
Бывшая Воспитанница
Виноградные косточки

Юная дочь тихонько вошла в покои отца-падишаха. Она почтительно ожидала, пока отец заметит волнение на её лице и начнёт беседу. Падишах отдыхал от мирских забот в обществе вазы с отборнейшим виноградом. И так прекрасны были его ягоды, что девушке непременно захотелось отведать их. Наконец падишах спросил её:
— Что обеспокоило тебя, дочь моя, что решилась ты посетить меня в минуты отдыха и уединения?
— Ах, отец, ты мудр и любим людьми и судьбою, дай мне совет, как и мне достичь твоего спокойствия и мудрости.
— Тебе хочется винограда, дочь моя, отведай его, утоли свою жажду, и мы продолжим беседу.
Девушка с аппетитом набросилась на виноград. Через какое-то время она спросила отца:
— Отец, почему ты предпочитаешь виноград с косточками, когда слуги в любой момент могут подать тебе плоды, которыми ты сможешь наслаждаться, не утруждая себя?
— Прекрасное и юное дитя моё, тебе очень хотелось отведать моего винограда, и ты набросилась на него, будто голодная лисица. Ответь мне, разве не прекрасен был его вкус?
— Мой господин, вкус винограда прекрасен, но в спешке я проглотила несколько косточек, а ещё несколько раскусила, и это испортило его вкус. Поэтому я и осмелилась спросить, отчего ты не прикажешь слугам подать тебе виноград без косточек.
— Ты просишь совета, дочь моя. Представь, что жизнь — это гроздь винограда, ягоды на ней — это события, а косточки — это уроки. В спешке мы часто пропускаем эти уроки и либо засоряем ими свою жизнь, либо негодуем, испытывая послевкусие. Поэтому когда я в тишине и уединении наслаждаюсь вкусом винограда, извлекая из него косточки, я напоминаю себе, как прекрасна и удивительна наша жизнь, когда неспешно наслаждаешься каждым её мгновением и не пропускаешь её уроки.

olgiwkaДата: Понедельник, 09.08.2010, 08:57 | Сообщение # 127
Бывшая Воспитанница
Есть такая притча. Двое встретились и полюбили друг друга. Настал день, когда он пришел к ней и постучал в дверь, она спросила: «Кто там?» «Это я!» - сказал юноша. Девушка не открыла. На следующий день юноша снова пришел, постучал. «Кто там? - спросила девушка. «Это я!» - сказал юноша. И девушка снова не открыла. На третий день он опять пришел. «Кто там?» - спросила девушка. «Это ты!» - сказал юноша, и дверь тут же распахнулась.

Известно, что эта притча очень нравилась Марине Влади и они с Высоцким взяли на вооружение этот любовный постулат: «Кто там?» - «Это ты!» Замечательно! Я - это Ты!

olgiwkaДата: Понедельник, 09.08.2010, 09:03 | Сообщение # 128
Бывшая Воспитанница
Притча.
Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает
ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать
аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу. Монахиня говорит:
"Отец, Вы помните Псалом 129?" Священник убирает руку.
Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет:
"Отец, Вы помните Псалом 129?". Священник извиняется: "Простите, сестра, но
плоть слаба".
Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит.
Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: "Иди
дальше и ищи, выше ты найдешь счастье".
Мораль: если Вы плохо знаете свою работу, многие возможности для развития
пройдут прямо у Вас перед носом. И чёрный кот тут непричём.

olgiwkaДата: Понедельник, 09.08.2010, 09:06 | Сообщение # 129
Бывшая Воспитанница
Почему мужчины изменяют женам? Притча.
Причина происхождения супружеской неверности.

Бог создал компанию мужиков по образу и подобию своему. Охотились, рыбачили, сидели у костра, вели беседы. Изобрели вино.. и беседы стали плавно превращаться в драки, а наутро болела голова, мутило и т.д.

Наконец, надоела мужикам такая однообразная жизнь, пришли они к Богу с просьбой сделать им плоть для удовольствий. Бог спросил:
– Сами догадались, или Змей подсказал?

Мужики — хором:
– Сами, сами!!

– Ладно, — сказал Бог, — помогу! Возьмите глину, замесите ее с водой до пластичности и лепите «формы и пропорции», кому какие нравятся. А когда дойдете до «утешного места», всыпьте по щепотке сахара, для сладости! Потом оставьте их в пещере в райском саду. Приду — Душу вдувать в каждую буду, чтобы жили вы в радости и гармонии. Приходите через неделю. Поняли?

– Да! — ответили мужики и принялись за работу. Налепили себе баб, какую кому надо было, сложили в пещере и отправились заниматься охотой, рыбалкой, опять у костра беседы вести.

Однако ничего не идет на ум. Гложет мужиков интерес… Пришли к воротам рая, стучатся, вопрошают:
– Где наша плоть? Бог обещал!

Архангел Гавриил говорит:
– Они еще не готовы, приходите через неделю, как Бог велел!

– Хорошо, — сказали мужики, — если через неделю не будут готовы, ворота в рай сломаем.

Докладывает Архангел Богу, что приходили мужики, изрядно пьяные, баб требуют, ворота Рая грозятся разломать. Вошел Господь в пещеру, прошептал на ушко каждой заветные слова, и ожили женщины. А чтобы они не разбежались, Бог привалил к пещере камень. Женщины нашли уголек в костре, брови подкрасили, волосы начесали, всяких ракушек навешали, золой припудрились. В общем, так разукрасились — не узнать.

Настало время. Пришли мужики в рай, подошли к пещере, отвалили камень и ... вышли такие «сокровища», что мужики и забыли, кто какую бабу лепил. Каждый взял себе по одной и — по своим пещерам…

Долго ли, коротко ли длилось блаженство — неведомо. Мужики, если не встречаются между собой, деградируют как мужчины. Поэтому встретились как-то раз на охоте, развели костер, выпили вина, а один из них домой торопится: «Еще по одной, и бегу домой».

Любопытно остальным стало. Налили, выпили, разговорились, и поведал пьяный Мужик свою тайну.
– Мужики, вы когда лепили, в «утешное место» сколько щепоток сахара положили?

– Как Бог велел — по одной, — отвечали мужики. — Глупцы... Я две положил, моя слаще, потому мне домой пора, наслаждаться пойду.

Намяли ему бока мужики, а мысль в голове осталась, а может, и правда у него жена в два раза слаще? Не попробовать ли? А?..

«Сказка — ложь, да в ней — намек…» — говорит популярная пословица

olgiwkaДата: Понедельник, 09.08.2010, 09:13 | Сообщение # 130
Бывшая Воспитанница
Давным-давно на планете Марс жили мужчины. Они были трудолюбивы, честны, справедливы и создали на Марсе высокоразвитую цивилизацию. Целый день они работали, а вечерами уединялись в своих пещерах. Иногда одному из мужчин становилось плохо, и он надолго оставался в своей пещере. И никому и в голову не могло прийти войти туда и побеспокоить его, потому что все знали – пройдет время, и все наладится само собой. Тогда он выйдет из пещеры и снова примется за повседневные дела. Так жили мужчины на планете Марс, и им нравилась такая жизнь.
В миллионах километров от Марса была планета Венера, и населяли эту планету женщины. Они жили дружно и спокойно. Вечерами собирались вместе и пели протяжные песни на венерианском языке. Иногда кому-то из женщин становилось плохо. И тогда другие женщины приходили к ней домой - они сидели вместе, разговаривали, пели, и через некоторое время ей становилось легче. Так жили женщины на планете Венера, и им нравилась такая жизнь.
Однажды цивилизация Марса достигла такого уровня, что мужчины смогли построить звездолет, и несколько десятков жителей Марса отправились на нем в космос. Они летели очень долго, и через какое-то время одна из звезд превратилась сначала в пятно, потом шарик, и, наконец, в планету. Это была Венера. Когда мужчины приземлились, вернее привенерились - они увидели, что планета заселена разумными существами, и попытались установить контакт. Женщины сразу понравились мужчинам, очень понравились. Женщины же, наоборот, отнеслись к незваным гостям настороженно, и некоторое время держали дистанцию. Но прошло какое-то время и все наладилось.
Оказалось, что двум цивилизациям есть чем поделиться друг с другом. Часть мужчин осталось на Венере, а часть женщин полетела на Марс. Мужчины вырыли на Венере свои пещеры и стали жить там, а когда кому-то из них становилось плохо, он уединялся в своей пещере. Это показалось женщинам очень странным, но они понимали, что мужчины прилетели с другой планеты, а на каждой планете свои обычаи и законы, которые надо принимать и уважать. Мужчинам тоже были непонятны многие поступки женщин, а их поведение казалось странным, неправильным и нелогичным. Но мужчины знали, что у жителей разных планет свои законы и если ты не можешь их понять, то надо их просто принимать. Руководствуясь этим знанием, они жили мирно и счастливо.
И вот однажды, мужчины и женщины решили построить большой звездолет и отправиться в космос. К экспедиции долго готовились, и когда звездолет наконец стартовал, на борту было очень много мужчин и женщин. Но как только они оказались космосе, они потерялись. Проблуждав некоторое время, они наткнулись на неизвестную планету голубого цвета. Из космоса она выглядела настолько красивой, что мужчины и женщины решили ее исследовать.
Эта планета оказалась настоящим раем - никакого сравнения с холодным Марсом или жаркой Венерой. Здесь была ярко-зеленая растительность, голубое небо и удивительный океан. Реки были полны рыбы, леса – птиц и животных. Они никогда бы и не подумали, что во Вселенной существует такое чудо. Планета настолько им понравилась, что они решили остаться. А через некоторое время все мужчины с Марса и все женщины с Венеры переселились на эту планету, которую они решили назвать Земля.
Долгое время мужчины и женщины жили счастливо и мирно, как и раньше. Но проходили годы, сменялись поколения, и постепенно люди стали забывать, что их предки были жителями разных планет. Мужчины не понимали женщин, а женщины не понимали мужчин. Они пытались переделать друг друга, создавали множество законов и правил, считая их единственно верными. Гармония и мир покинули землю, начались войны, горели города, в огне которых погибали мужчины и женщины. Наступила эпоха хаоса.
Так и продолжается до сих пор. Но если люди вспомнят, что мы жители разных планет, живущих по своим законам. И если мы не можем понять законы другой планеты, то их можно принимать и уважать, то мир станет совсем другим.

LediCBETAДата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:27 | Сообщение # 131
Вэй Сяобао
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.

— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.

— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.

— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:

— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.

olgiwkaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:05 | Сообщение # 132
Бывшая Воспитанница
притча о любви

Однажды все человеческие чувства собрались вместе и решили поиграть впрятки! Безумие водило, и пока оно считало до миллиона, все остальныепрятались! Нежность заслонилось облаком, Правда встала посреди поля,Доброта прикинулась солнечным лучиком, Веселье так быстро бегало, чтодаже прятаться не хотело......и так далее. Но лишь любовь не знала,куда ей спрятаться, и когда выбора у нее уже не оставалось, лишь бы еене заметили, она аккуратно спряталась в кустах роз! Досчитав домиллион, безумие пошло всех искать и достаточно быстро всех нашло,нооно никак не могло найти любовь! Когда уже все присоединились кпоискам, безумие решило заглянуть в красивые кусты роз и случайношипами выкололо любви глаза! Безумие долго извинялось и не знало как жеему загладить свою вину! А потом, встав на колени перед любовью,пообещало всегда и везде сопровождать ее! С тех самых пор и по нынешниедни любовь слепа, а безумие является ее поводырем!!!

olgiwkaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:16 | Сообщение # 133
Бывшая Воспитанница
не в деньгах счастье

Спросил у Мастера дотошный ученик:
"Не в деньгах счастье - глупо или мудро?!
Но как же искушенья ярок блик,
Порою ослепляя прелесть утра!"

Учитель молвил: "Жить они дают
И редко кто к ним ставит слово "много"!
Кому-то от грозы-шалаш приют,
Иному тесно в мраморных чертогах.

Но ты запомни - счастья в деньгах нет,
И это доказать берусь я просто:
Лишь половину может звон монет,
Всё остальное послано Христосом!

За деньги будет мягкая постель,
Но сон, увы, мой друг на них не купишь,
Ты можешь подливать красотке хмель,
Но нет любви, в бессилии отступишь.

Ты будешь в состояньи оплатить,
Любой обед, в любых земных хоромах,
Но аппетит на деньги не купить,
Дворцами не заменишь сладость дома.

Потратив на лекарства и врачей,
Не ставь с разбегу равенство здоровью,
Подкупишь перед казнью палачей,
Придавит эшафот размытый кровью.

Приобретёшь ты много крепких слуг,
Но не друзей и в этом всё отличье,
Артистов лучших скрасить свой досуг,
Но радость не купить - вещает притча.

Беседе нашей подводя итог,
Ты испытай к Творцу благоговенье,
Что, вот, сейчас хоть оплатил урок,
Но нет ума и не помогут деньги!"

olgiwkaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:18 | Сообщение # 134
Бывшая Воспитанница
Притча о Дружбе и о Любви
Как-то Любовь вместе с Дружбой случайно столкнулись
И повели разговор по душам ни о чем:
"Ты представляешь, недавно как будто проснулась
И ощутила поддержки забытой плечо.

Вся моя жизнь будто разом одним изменилась -
Сказочный сон серым будням на смену пришел.
Небо в алмазах в свете свечей заискрилось..."
С Дружбой о жизни своей говорила Любовь.

"А у тебя?" "Да ты знаешь, все хуже и хуже,
Чаще болею, нет сил даже просто дышать.
Я умираю, мой свет в этой жизни потушен
И ухожу, уступая дорогу опять."

Молча прощаясь, Любви Дружба вдруг улыбнулась
И пожелала удачи в нелегком бою.
Мягко своею ладонью к ее прикоснулась
И отвернулась, слезу вытирая свою.

... Как-то Любовь вместе с Дружбой случайно столкнулись,
Дружба седая ушла, сделав шаг в пустоту.
Ну, а Любовь, улыбнувшись, в круг света шагнула,
И сразу сгорела, расплавив былую мечту.

Кто-то, наверное, скажет – нелепая сказка,
Только, поверьте мне, жить по-другому нельзя:
Дружба уходит, лишь только Любовь скинет маску,
Но только из дружбы любовь не выходит, друзья...

LediCBETAДата: Вторник, 17.08.2010, 11:26 | Сообщение # 135
Вэй Сяобао
Самое ценное
Один человек в детстве был очень дружен со стариком–соседом.
Но время шло, появился колледж и увлечения, затем работа и личная жизнь. Каждую минуту молодой мужчина был занят, и у него не было времени ни вспомнить о прошлом, ни даже побыть с близкими.
Однажды он узнал, что сосед умер – и неожиданно вспомнил: старик многому научил его, стараясь заменить мальчику погибшего отца. Ощутив свою вину, он приехал на похороны.
Вечером, после погребения, мужчина зашёл в опустевший дом покойного. Всё было так, как и много лет назад…
Вот только маленькая золотая коробочка, в которой, по словам старика, хранилась самая ценная для него вещь, исчезла со стола. Подумав, что её забрал кто-то из немногочисленных родственников, мужчина покинул дом.
Однако через две недели он получил посылку. Увидев на ней имя соседа, мужчина вздрогнул и открыл коробку.
Внутри лежала та самая золотая коробочка. В ней оказались карманные золотые часы с гравировкой: «Спасибо за время, что проводил со мной».
И он понял — самым ценным для старика было время, проведённое со своим маленьким другом.
С тех пор мужчина старался как можно больше времени уделять жене и сыну.
Жизнь измеряется не количеством вдохов. Она измеряется количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание.
Время утекает от нас каждую секунду. И его нужно тратить прямо сейчас.
;) cute

Поиск:

Назови свое имя
Выбери путь
Присутствующие
Доска Объявлений