Четверг, 23.01.2025, 20:28
Путник | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Притчи о жизни
LediCBETAДата: Четверг, 07.10.2010, 13:14 | Сообщение # 151
Вэй Сяобао
Награды: 0
Статус: Отдыхает
Паша, заметь, что обезьяны не набираются опыта, чтоб не делать ошибок в будующем ;)
А вообще притча о обезьянках очень интересная. Смысл, который в ней заложен, можно очень долго обсуждать.

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…(Лао Цзы)

ZettДата: Четверг, 07.10.2010, 21:11 | Сообщение # 152
Доверенный
Именно поэтому мы ушли далеко в развитии от обезьяны :D

Кто другу в помощи откажет - да будет проклят под луною! А кто просить заставит друга - тот вовсе зря на свет родился!

LediCBETAДата: Воскресенье, 10.10.2010, 02:16 | Сообщение # 153
Вэй Сяобао
Притча называется "Красавица".

По дороге шла девушка, прекрасная, как фея. Вдруг она заметила, что следом за ней идёт мужчина. Она обернулась и спросила:
— Скажи, зачем ты идёшь за мной?
Мужчина ответил:
— О повелительница моего сердца, твои чары столь неотразимы, что повелевают мне следовать за тобой. Про меня говорят, что я прекрасно играю на лютне, что посвящён в тайны искусства поэзии и что умею в сердцах женщин пробуждать муки любви. А тебе я хочу объясниться в любви, потому что ты пленила моё сердце!
Красавица молча смотрела некоторое время на него, потом сказала:
— Как ты мог влюбиться в меня? Моя младшая сестра гораздо красивее и привлекательнее меня. Она идёт за мной, посмотри на неё.
Мужчина остановился, потом обернулся, но увидел только безобразную старуху в заплатанной накидке. Тогда он ускорил шаги, чтобы догнать девушку. Опустив глаза, он спросил голосом, выражающим покорность:
— Скажи мне, как ложь могла сорваться у тебя с языка?
Она улыбнулась и ответила:
— Ты, мой друг, тоже не сказал мне правду, когда клялся в любви. Ты знаешь в совершенстве все правила любви и делаешь вид, что твоё сердце пылает от любви ко мне. Как же ты мог обернуться, чтобы посмотреть на другую женщину?

olgiwkaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 04:01 | Сообщение # 154
Бывшая Воспитанница
good мдаааа.....

http://vkontakte.ru/id37404631

ZettДата: Воскресенье, 10.10.2010, 09:26 | Сообщение # 155
Доверенный
Есть о чем задуматься! <_<

Кто другу в помощи откажет - да будет проклят под луною! А кто просить заставит друга - тот вовсе зря на свет родился!

olgiwkaДата: Понедельник, 11.10.2010, 12:13 | Сообщение # 156
Бывшая Воспитанница
Курочка Ряба

Курочка-Ряба была художником. Ее тесная мастерская, как и полагается у художников, располагалась в чуланчике, иначе говоря, в курятнике. Впрочем, никаких других кур там не было, потому что хозяева были довольно-таки скупы.
Каждый вечер Курочка-Ряба отправлялась в Избу. В крыльях она трепетно держала завернутое в ситцевую тряпочку снесенное яйцо. Курочка тихо уговаривала сама себя: "Ну, вот сегодня, наконец-то".
Все началось с того, что по первости, Курочка старательно несла простые белые яйца, каждый вечер отправлялась с ними в Избу, и тут происходило ужасное. В Избе, начищенной и натопленной, за большим столом уже восседали в ожидании: Дед, большой, осанистый, сердитый, Баба – грузная и ядовитая на язык старуха, Внучка – капризная, тощая, белобрысая девчонка, Жучка – глупая, но чрезвычайно брехливая собака, и маленькая, но весьма ехидная Мышка. Как только Курочка являлась с яйцом, все оживлялись, выхватывали у нее яйцо, тут же, откуда ни возьмись, появлялась огромная, шипящая от жара сковородка, дед разбивал об нее яйцо, а пустую скорлупу выметали в сор. Все бросались уплетать за обе щеки яичницу, а про Курочку совершенно забывали. И она, понурив голову, уходила в свою маленькую темную клетушку. Там, сидя на насесте, она думала о том, что должна непременно сделать что-то выдающееся, чтобы все поняли и увидели ее старания, и чтобы почувствовали, что в ее маленькой, покрытой рябыми перышками груди бьется талантливое, доброе и открытое сердце.
Так она и стала художником. Для начала она завела у себя в чуланчике холсты и кой-какие краски – из одуванчиков, бузины, подорожника и голубой глины. Холстами, конечно, служили старые бабкины юбки.
Сначала она не могла придумать ничего на ее взгляд стоящего, кроме белого яйца в синюю крапинку, но попыталась рискнуть. Конечно, этого никто не заметил, и белое, в синюю крапинку яйцо постигла та же участь, что и предыдущие. Никем не замеченная, Курочка со вздохом подобрала осколки разбитой скорлупы и отнесла в чуланчик. На следующий день она специально ходила на дальний луг рисовать какие-то особенные цветы и к вечеру принесла отличное, розовое, в белых ромашках и желтых одуванчиках яйцо. Но и на это никто не обратил никакого внимания. Яйцо так же шмякнули о горячую сковородку, а скорлупу так швырнули за порог, что Ряба еле-еле успела ее подхватить. Да и то это были одни розовые осколки… Нет, видно, признание надо было завоевывать большим трудом!
И Курочка - Ряба взялась за работу. Она все совершенствовала и совершенствовала свое мастерство. Яйца выходили одно другого краше, но каждый вечер их постигала все та же печальная участь. Скоро вся маленькая каморка Курочки-Рябы была завалена разноцветными расписными битыми скорлупками, а толку не было никакого…
И вот однажды – Золотое Яйцо. Собственно, она лишь предполагала пустить по золотистому фону фарфоровые облачка, овечек, пастушка и цветочки, но яйцо почему-то вышло просто золотое, настоящее, со здоровенным клеймом-пробой – 583. Растерянная Курочка с трудом докатила его до Избы, где ее неприветливо встретили заждавшиеся Дед, Баба и компания. Они сердито забрали яйцо и начали по привычке бить. Но золотые яйца, как известно, разбить невозможно. И тогда, они, наконец, увидели пробу – 583. Дед сурово погрозил Курочке пальцем и отправился за советом к соседям. Оттуда он вернулся обрадованный, что-то сказал, потирая руки, и все семейство запрыгало от радости.
Растерянную Курочку тут же запихали в клетку, которую водрузили в Избе, а рядом поставили большой мешок. Теперь она обязана была каждый день нести золотые яйца с магической цифрой 583. Мешок с золотыми яйцами становился все больше и больше. Дед, Баба, Внучка, Жучка и Мышка перестали есть яичницу, зато у них на столе появилось много других вкусных вещей, и поедали они их с превеликим удовольствием.
Однажды ночью, когда все, наевшись, спали, Курочке удалось вылезти из клетки. Она тихонько пробралась в чуланчик, где лежали ее полотна, и который был почти доверху набит разноцветной скорлупой. Там она снесла яичко – не золотое, простое. Она прижала его к своей груди, где под рябыми перышками печально билось ее теплое, доброе сердце и вдруг почувствовала ответный стук. Кто-то маленький, но тоже теплый и хороший, стучал в ответ ее сердцу. Курочка растерялась. Потом ее сердце забилось сильнее, и тот, другой, тоже застучал горячо и быстро.
И вдруг скорлупа треснула, а в ней оказался маленький, желтый Цыпленок. Он протянул к Курочке крылышки и радостно пискнул: "Мама!"…

olgiwkaДата: Понедельник, 11.10.2010, 12:15 | Сообщение # 157
Бывшая Воспитанница
Слезинки

Две слезинки скатились из ее прекрасных глаз – больших и нежных. Скоро компанию им составили еще несколько. Тихо скатываясь по ее щеке, они неслышно переговаривались:
- Что с ней?
- Она плачет, - авторитетно сказала самая старшая.
- А как это? Почему? Из-за чего? – загалдели остальные.
Старшая слезинка немного задумалась, но ответила:
- Ну, наверное, ей грустно… или, наоборот, очень-очень радостно…
Младшенькая, самая маленькая и несмышленая, тоненьким голоском спросила:
- А разве это весело – плакать?
Старшая слезинка снисходительно усмехнулась:
- Ну конечно, нет, глупышка!
Маленькая удивленно сказала:
- Вот уж странно, зачем же тогда это делать. Вот я люблю веселиться, - с этими словами она быстро сбежала со щеки, оставив только лёгкий след.

Остальные, дойдя до середины, остановились поболтать:
- Эта малышка еще не понимает, что без слёз нет глубины чувств…

* * *
Она улыбнулась и попыталась стереть все катившиеся слёзы.
- Любимый, наконец-то ты вернулся! Я так долго тебя ждала!
Парень в военной форме спросил, целуя её глаза:
- Тогда отчего же ты плачешь?
- От счастья…

olgiwkaДата: Понедельник, 11.10.2010, 12:20 | Сообщение # 158
Бывшая Воспитанница
Тайна Любви

Давным-давно жил один старик. Жил он в старом храме.
Часто к храму приходили играть дети. Самым озорным был мальчик по имени Таро.
Однажды, когда он играл на ступеньках храма к нему прилетели три воробья, и один из них сказал:
- Самая великая вещь в этом мире это Солнце. Благодаря солнцу наш мир так прекрасен.
Но люди, привыкшие к его свету, воспринимают солнце как обычное явление.
Услышав это второй воробей сказал:
- Нет, самая великая вещь в этом мире-это вода. Без воды нет жизни. Но люди, так привыкли к ее доступности, что не воздают ей должного.
И, наконец, заговорил третий воробей:
- То, что вы сказали, правда. И солнце и вода прекрасные дары. Но самое ценное на земле, о чем люди даже не задумываются, чью щедрость и не замечают, это воздух. Без него мы бы погибли.
Выслушав разговор воробьев, Таро задумался. Он никогда не чувствовал себя благодарным ни воздуху, ни воде, ни солнцу… Мальчик побежал к старику и поведал об услышанном. Ему было грустно от того, что люди так невежественны, что маленькие птички оказались мудрее людей.
Старик ласково улыбнулся и сказал:
- Я поздравляю тебя с великим открытием. Ты прав. Люди упустили из виду самое важное в жизни. Но все их ошибки можно простить, если они научатся Любви. В людях есть пороки, но избавиться от них нельзя, даже собрав всю волю в кулак.
Для того чтобы изгнать пороки, Бог дал людям Любовь. Только Любовь и ее таинственная сила позволяют людям оставаться вершиной божественного творения.
Только в Любви есть совершенствование, только в Любви есть развитие.
Любовь – это путь к Богу. Бог не являет нам себя, вместо себя он посылает нам Любовь.
Благодаря Любви люди прощают друг друга, воспринимают друг друга и творят прекрасный мир.

LediCBETAДата: Среда, 13.10.2010, 01:50 | Сообщение # 159
Вэй Сяобао
Один мудрец искал способного и талантливого ученика, который обладал бы достаточными навыками и умениями, чтобы передать ему свои знания, когда умрёт. Он решил собрать всех учеников.
И вот собралось множество учеников.
Мудрец сказал им:
— У меня возникла проблема, и я хочу знать, кто из вас сможет её решить. Видите — в стене позади меня находится самая большая, тяжёлая и массивная дверь в городе. Кто из вас сможет открыть её без посторонней помощи?
Некоторые из учеников просто опустили голову: проблема казалась неразрешимой.
Только один ученик подошёл к двери и подверг её тщательному исследованию.
Все предполагали, что дверь была закрыта или её заклинило. А на самом деле она была лишь слегка прикрыта. Ученик глубоко вздохнул, сосредоточился и мягко толкнул дверь. Дверь с лёгкостью и без малейшего сопротивления открылась.
Мудрец повернулся к остальным ученикам и произнёс следующие слова:
— Успех в жизни и работе зависит от нескольких ключевых факторов, и сегодня вы могли наблюдать их в действии. Во-первых, позвольте своим чувствам полностью исследовать и понять реальность, которая вас окружает. Во-вторых, не делайте поспешных и потому неправильных выводов. В-третьих, будьте достаточно смелы, чтобы принять решение. В-четвёртых, приняв его, действуйте уверенно и без сомнений. В-пятых, сосредоточьтесь и вложите в это действие всю вашу силу и энергию. И, наконец, не бойтесь совершить ошибку.

olgiwkaДата: Среда, 13.10.2010, 04:07 | Сообщение # 160
Бывшая Воспитанница
good браво!хорошее напутствие новому Мастеру!

Сообщение отредактировал olgiwka - Среда, 13.10.2010, 04:07

LediCBETAДата: Понедельник, 01.11.2010, 21:58 | Сообщение # 161
Вэй Сяобао
Путник, идущий вдоль реки, услышал отчаянные детские крики. Подбежав к берегу, он увидел в реке тонущих детей и бросился их спасать. Заметив проходящего человека, он позвал его на помощь. Тот стал помогать тем, кто еще держался на плаву. Увидев третьего путника, они позвали его на помощь, но он, не обращая внимания на призывы, ускорил шаги. «Разве тебе безразлична судьба детей?» – спросили спасатели.
Третий путник им ответил: «Я вижу, что вы вдвоем пока справляетесь. Я добегу до поворота, узнаю, почему дети попадают в реку, и постараюсь это предотвратить».

LediCBETAДата: Вторник, 02.11.2010, 01:49 | Сообщение # 162
Вэй Сяобао
Наверное, у меня такой настрой сегодня. Но это жизнь. Следующая притча будет позитивная))

Она сказала:у тебя некрасивое тело.
Он пошел заниматься плаванием и получил мастера спорта.

Она сказала:тебе не хватает мужественности.
Он ушел в армию и вернулся в шрамах и с медалью за отвагу.

Она сказала:ты глуповат.
Он закончил университет и аспирантуру,защитил диссертацию и написал книгу.

Она сказала:ты не сможешь меня обеспечить.
Он бросил науку,заложил квартиру и открыл свой бизнес,который через год начал приносить хороший доход.

Она сказала:ты офисная крыса.
Он увлекся дайвингом,сноубордом и стритрейсингом.

Она сказала:ты жадный.
Он купил ей дом на Рублевке и Феррари.

Она сказала:бизнес сделал из тебя черствого,бездушного человека.
Он продал все,что у него было,закрыл контору и на все деньги построил приюты для нищих.

Он пришел к ней-заросший,в старых джинсах,похудевший и голодный,с букентиком незабудок в руке.

Она сказала:да что ты маешься?
Ну не люблю я тебя, не-люб-лю...

LediCBETAДата: Четверг, 25.11.2010, 20:28 | Сообщение # 163
Вэй Сяобао

LediCBETAДата: Пятница, 17.12.2010, 19:34 | Сообщение # 164
Вэй Сяобао
Это не притча, но весьма поучительно.

Он сказал: «Мне нравятся многие женщины, Я не могу быть только с одной».
Она улыбнулась в ответ.
Он сказал: «Я сам по себе, Я свободен и никому ничего не должен».
Она закурила и опустила глаза.
Он сказал: «Мне нравятся женщины, которые понимают меня, и ценят мою свободу».
Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма.
Он сказал: «Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься».
Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза.
Он понял, что она не возражает.
Он спросил: «У тебя, наверное, было много мужчин?»
Она обняла его и сильнее прижалась к нему.
Он спросил: «Тебе хорошо со мной?»
Она закрыла глаза и поцеловала его.
Уходя утром, он сказал: «Все было здорово, только давай это останется между нами».
Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча.
Он сказал: «Я как-нибудь тебе позвоню».
Она кивнула и захлопнула дверь.
Он позвонил вечером того же дня.
Её не было дома.
Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью.
Она позволила приехать только через неделю.
Он спросил: «Ну, как ты развлекалась без меня?»
Она улыбнулась и предложила ему кофе.
Он звонил ей почти каждый день.
Она иногда просто не поднимала трубку.
Он приезжал к ней, когда она разрешала.
Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими.
Он понял, что хочет быть только с ней.
Он нервничал, когда она не отвечала на звонки.
Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим.
Он хотел, чтобы об их связи знали все.
Она была против.
Он хотел, чтобы она была только его.
Он приехал к ней с огромным букетом алых роз.
Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения.
Он хотел попросить её стать его женой.
Она сказала: «Я сама по себе».
Он закурил, у него дрожали руки.
Она сказала: «Я свободна».
Ему вдруг стало холодно.
Она сказала: «Я никому ничего не должна».
Ему показалось, что сердце остановилось.
Она сказала: «И Я не собираюсь что-либо менять».
Ему было нечего ответить.

Margo)Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:09 | Сообщение # 165
Советчик
Quote (AФИНА)
Однажды король пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие растения, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король увидел её опадающей потому, что она не могла давать виноград как виноградная лоза. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. И лишь роза была единственным растением, которое радовало сердце, она была цветущей и свежей. После долгих расспросов короля, роза рассказала свой секрет:
- Я считаю, что ты посадил меня, потому что ты хотел любоваться моей красотой и получать радость. Если бы ты хотел дуб, сосну или виноград - ты посадил бы их. Это значит, что я не могу быть никем другим, кроме того, кто я есть.
Смысл сей притчи таков: ТЫ ЗДЕСЬ ПОТОМУ, ЧТО СУЩЕСТВОВАНИЕ НУЖДАЛОСЬ В ТЕБЕ ТАКОМ, КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ! ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ ТОЛЬКО СОБОЙ…ТЫ МОЖЕШЬ РАДОВАТЬСЯ И ЦВЕСТИ, ИЛИ МОЖЕШЬ ЗАВЯНУТЬ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРИНИМАЕШЬ СЕБЯ.

хорошая притча :)

Поиск:

Назови свое имя
Выбери путь
Присутствующие
Доска Объявлений